Канада ввела запрет на поездки из Великобритании из-за нового штамма COVID-19


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Федеральное правительство ограничивает поездки из Великобритании на 72 часа, чтобы не допустить появления в Канаде нового заразного штамма COVID-19.

Запрет на поездки вступает в силу в понедельник, сообщил премьер-министр Джастин Трюдо в Twitter после многочасовой встречи с членами Incident Response Group.

"Мы сосредоточились на новом варианте COVID-19, выявленном в Великобритании, и решили ввести новые пограничные ограничения, чтобы обезопасить вас — и людей по всей стране", — написал он в воскресенье вечером.

Он добавил, что пассажиры, прибывшие в Канаду из Великобритании в воскресенье, будут подвергнуты вторичному осмотру и "усиленным мерам".

Эти меры включают в себя повышенный контроль за карантинными планами, говорится в заявлении Министерства здравоохранения Канады.

"Правительство Канады внимательно следит за генетическим вариантом вируса, вызывающего COVID-19, выявленным в Соединенном Королевстве, и работает с международными партнерами, включая Всемирную организацию здравоохранения, чтобы лучше понять этот вариант и его последствия", —говорится в сообщении агентства.

В то время как ранние исследования предполагают, что новый вариант более передаваем, чем другие штаммы, Министерство здравоохранения Канады заявило, что на данный момент нет ничего, что указывало бы на то, что мутации оказывают какое-либо влияние на тяжесть симптомов, реакцию антител или эффективность вакцины.

Оно добавило, что в Канаде не было зарегистрировано ни одного случая заболевания новым штаммом.

Запрет на поездки не распространяется на грузовые рейсы или остановки, где пассажиры не высаживаются, говорится в Notice to Airmen, опубликованном в воскресенье вечером.

По теме: Мнение эксперта: зимняя погода в Канаде сделает коронавирус сильнее

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада ввела запрет на поездки из Великобритании из-за нового штамма COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи