Канада выделит $25000 семьям каждого канадца, погибшего на рейсе PS752


Изображение Niek Verlaan с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Оттава выплатит семьям по $25 000 за каждого из 57 канадских граждан и 29 постоянных жителей, погибших, когда Иран сбил украинский пассажирский самолет на прошлой неделе.

Трюдо заявляет, что эти деньги предназначены для покрытия расходов на организацию похорон или поездки, и это в дополнение к ранее принятому обязательству отказаться от сборов и ускорить процесс оформления виз для тех, кто пострадал от катастрофы.

”Это уникальная и беспрецедентная ситуация из-за международных санкций, наложенных на Иран, и трудностей, которые это накладывает на эти семьи", — сказал Трюдо на пресс-конференции в Оттаве в пятницу.

“Я хочу внести ясность: мы ожидаем, что Иран выплатит компенсацию этим семьям", — сказал он, но отметил, что это может занять некоторое время.

“Я встречался с ними. Они не могут ждать неделями. Им нужна поддержка сейчас .”

Трюдо сказал, что 20 семей попросили привезти останки близких в Канаду для захоронения. Он сообщил, что ожидает возвращения первых тел в ближайшие дни.

Если все семьи обратятся за финансовой помощью, правительство сможет выплатить более 2 миллионов долларов.

Трюдо сказал, что любые деньги из Ирана пойдут прямо семьям и не будут использоваться для возмещения федеральной казны за временную финансовую помощь.

По теме: Почему в самолете, разбившемся в Иране, было так много канадцев?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада выделит $25000 семьям каждого канадца, погибшего на рейсе PS752

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи