Канада выделит до $2 млрд на безопасное открытие школ провинций


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Премьер-министр подтвердил, что федеральное правительство выделит до 2 миллиардов долларов дополнительного финансирования, чтобы помочь провинциям и территориям безопасно открыть школы в условиях пандемии COVID-19.

Джастин Трюдо сделал это заявление в среду, сообщив об этом премьерам днем ранее.

Новое финансирование идет в дополнение к 19 миллиардам долларов, которые уже были обещаны провинциям и территориям, чтобы помочь им справиться с продолжающимся воздействием COVID-19 на каждую из их экономик и систем здравоохранения.

Премьер-министр сказал, что безопасное возвращение детей в школу, а также обеспечение того, чтобы и ученики, и родители были уверены в том, как школьные округа будут следить за тем, чтобы их здоровье было на высоте, является ключевым фактором.

В то время как за образование ответственны провинции, Трюдо сказал, что федеральное правительство выделяет деньги для поддержки каждой провинции и территории “наилучшим образом.”

Трюдо сообщил, что деньги будут распределены через Фонд безопасного возвращения в класс.

“Мы сделали это финансирование гибким, чтобы провинции и, в конечном счете, школы могли использовать его на обеспечение того, что им больше всего нужно, от дезинфицирующего средства для рук до дистанционного обучения”, — сказал премьер-министр, добавив, что федеральное правительство также инвестирует 112 миллионов долларов в общинные школы коренных народов, чтобы помочь им с их планами перезапуска.

Федеральное правительство выделяет Онтарио примерно 760 миллионов долларов, Альберте — 260 миллионов, Британской Колумбии — 240 миллионов, а Новой Шотландии — около 47 миллионов.

Как будут расходоваться эти деньги, решат провинции и территории.

По теме: Будет ли безопасным обучение в школе в Канаде во время пандемии?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада выделит до $2 млрд на безопасное открытие школ провинций

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи