Канада заключила 2 новые сделки на поставку возможных вакцин против COVID-19


Изображение Markus Winkler с сайта Pixabay

Канада заключила две дополнительные сделки с компаниями, работающими над возможной вакциной против COVID-19.

Эти два соглашения включают 76 миллионов доз потенциальной вакцины Novavax Inc. и 38 миллионов доз потенциальной вакцины Johnson & Johnson's.

Они довели общее число канадских соглашений о закупках с разработчиками вакцин до четырех, поскольку ранее в этом месяце было объявлено о сделках с Pfizer Canada и Moderna.

Премьер-министр Джастин Трюдо признал в понедельник, что ”предстоит еще много работы“ по разработке любой из этих вакцин, но сказал, что ”широкий круг разработчиков вакцин", с которыми Канада подписала контракт, будет полезен в долгосрочной перспективе.

"Вместе взятые, наши соглашения по вакцинам дадут Канаде по меньшей мере 88 миллионов доз с возможностью получения еще десятков миллионов.”

Для эффективности действия некоторых вакцин может потребоваться более одной дозы. Любая потенциальная вакцина должна будет пройти нормативное одобрение Министерства здравоохранения Канады, прежде чем будет распространена.

Novavax — биотехнологическая компания, разрабатывающая вакцины против серьезных инфекционных заболеваний — заявила, что рассчитывает завершить предварительное соглашение о закупке “уже во втором квартале 2021 года.”

Вакцина Novavax (NVX-CoV2373) в настоящее время находится на втором этапе клинических испытаний. Компания планирует начать третью фазу в сентябре.

Вакцина Johnson & Johnson в настоящее время проходит первую и вторую фазы испытаний в США и Бельгии. В заявлении компании говорится, что планы по третьей фазе программы уже реализуются, что будет включать в себя испытания на 60 000 добровольцах.

Клинические испытания Pfizer Canada, которая работает с BioNTech в Германии, и американской Moderna уже перешли на третью стадию.

Канада запросила 20 миллионов и 56 миллионов доз этих потенциальных вакцин соответственно.

По теме: Канада отказалась от партнерства с китайской компанией, разрабатывающей вакцину

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада заключила 2 новые сделки на поставку возможных вакцин против COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи