Канада заключила сделку на производство собственной вакцины от COVID-19


Изображение hakan german с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил о заключении сделки с компанией Novavax по производству доз новой вакцины COVID-19 на новом предприятии в Монреале.

Во вторник Трюдо заявил, что федеральное правительство подписало соглашение с Novavax, чтобы получить “десятки миллионов” доз после того, как вакцина будет одобрена Министерством здравоохранения Канады.

После утверждения компания сможет производить 2 миллиона доз в месяц.

Вакцина будет производиться в новом центре биомедицины Национального исследовательского совета в Монреале. Производство будет завершено к концу лета.

Другая компания, Precision NanoSystems, также производит канадскую вакцину COVID-19, которая начала клинические испытания на людях на прошлой неделе, а возможная вакцина будет готова к концу года.

“Мы находимся на пути к тому, чтобы все, кто хочет получить вакцину, были вакцинированы к сентябрю”, — сказал Трюдо.

“Мы с Precision и Novavax инвестируем в производство вакцин в Канаде, что является важным шагом вперед.”

В настоящее время Канада полагается на вакцины Pfizer и Moderna, которые производятся за рубежом. В последнее время произошли серьезные задержки с вакциной Pfizer, а также перебои с поставками Moderna.

Трюдо также отметил, что федеральное правительство выделило 14 миллионов долларов на разработку лечения COVID-19 в Маркеме, Онтарио, для тех, кто тяжело переносит заражение вирусом.

По теме: В марте Канада получит гораздо меньше доз вакцины от COVID-19, чем предполагалось

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада заключила сделку на производство собственной вакцины от COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи