Канада запретила въезд путешественникам из южной Африки из-за нового штамма COVID-19


Изображение Stuart Bailey с сайта Pixabay

Канада запретит въезд всем иностранным гражданам, которые путешествовали по Южной Африке в течение последних 14 дней, в связи с ростом опасений по поводу нового штамма коронавируса.

Выступая на пресс-конференции в пятницу, министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло заявил, что людей, которые путешествовали по Южной Африке за последние 14 дней и в настоящее время находятся в Канаде, просят сейчас пройти карантин и пройти тест на COVID-19.

Эти страны включают ЮАР, Мозамбик, Намибию, Зимбабве, Ботсвану, Лесото и Эсватини.

По его словам, эти люди должны оставаться в карантине до тех пор, пока не получат отрицательный результат теста.

Министр транспорта Омар Альгабра заявил, что в настоящее время из этого региона в Канаду нет прямых рейсов.

Канадцы и другие постоянные жители, возвращающиеся в Канаду из региона через другую страну, должны пройти тест на COVID-19 в этой другой стране.

Они также будут проверены по прибытии в Канаду, сказал Дюкло, и будут помещены в карантин до тех пор, пока у них не будет отрицательного результата теста.

Он сказал, что затем эти люди будут помещены на карантин в безопасное место, но должны быть проверены еще раз на восьмой день.

Дюкло сказал, что Министерство иностранных дел Канады также опубликует рекомендации по путешествиям, в которых всех канадцев попросят не ездить в южную Африку, отметив, что правительство “быстро действует для защиты здоровья и безопасности канадцев".

Хотя запрет на поездки в настоящее время распространяется только на семь стран, Альгабра сказал, что официальные лица будут продолжать отслеживать данные со всего мира, а также результаты тестов, проведенных на границе.

Канада отреагировала на данную ситуацию сразу после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила B.1.1.529 как вариант, вызывающий обеспокоенность, и назвала его “Омикрон”.

По данным ВОЗ, об этом варианте впервые сообщили из Южной Африки 24 ноября.

С тех пор случаи заболевания этим вариантом были зарегистрированы в Бельгии, Ботсване, Израиле и Гонконге.

ВОЗ заявила, что этот вариант имеет “большое количество мутаций”, некоторые из которых “вызывают беспокойство”.

“Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими штаммами”, — говорится в пресс-релизе.

По теме: Большинству россиян будет закрыт въезд в Канаду с 15 января 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада запретила въезд путешественникам из южной Африки из-за нового штамма COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи