Канада запускает 6 новых иммиграционных программ


Изображение Dean Moriarty с сайта Pixabay

В Канаде в мае этого года работники жизненно важных отраслей экономики, иностранные студенты-выпускники и лица, говорящие на французском языке, получат шесть новых способов получения постоянного места жительства.

14 апреля министр иммиграции Канады Марко Мендичино объявил о новых программах. Три из новых программ подготовят почву для получения статуса постоянного жителя для 90 000 новых иммигрантов в этом году. Остальные три потока для франкоязычных иммигрантов не будут иметь ограничения на прием.

Новые программы будут рассчитаны на временных работников, занятых в больницах и домах престарелых, а также на тех, кто находится на переднем крае других важных секторов экономики, а также на иностранных студентов-выпускников канадских учебных заведений.

С 6 мая Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) начнет принимать заявки по следующим трем потокам:

  • 20 000 заявок для временных работников в сфере здравоохранения
  • 30 000 заявок для временных работников по другим избранным жизненно важным профессиям
  • 40 000 заявок для иностранных студентов, окончивших канадские учебные заведения

Потоки будут принимать заявки до 5 ноября 2021 года или до тех пор, пока не наберут максимальное количество заявок. Эта новая государственная политика распространяется на работников 40 медицинских профессий, а также на 95 других важных профессий в различных областях, таких как уход за больными и производство и распределение продуктов питания.

Чтобы иметь право на участие, работники должны иметь по крайней мере один год опыта работы в Канаде сфере здравоохранения или другой предварительно одобренной профессии жизненно важной отрасли. Иностранные выпускники должны были пройти соответствующую канадскую программу высшего образования в течение последних четырех лет, и не ранее января 2017 года.

Выпускники и работники должны владеть одним из официальных языков Канады, соответствовать общим требованиям приемлемости и иметь право на работу и работать в Канаде во время подачи заявки. Они также должны проживать в любой канадской провинции, кроме Квебека.

“Эта новая политика поможет тем, кто имеет временный статус, планировать свое будущее в Канаде, играть ключевую роль в нашем экономическом восстановлении”, — сказал Мендичино в пресс-релизе. “Наше послание им простое: ваш статус может быть временным, но ваш вклад долговечен — и мы хотим, чтобы вы остались.”

По теме: Как Канада сможет принять 401000 новых иммигрантов в 2021 году?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада запускает 6 новых иммиграционных программ

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи