Канадцам будут выплачивать компенсацию в случае осложнений из-за вакцин COVID-19


Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

В рамках внедрения канадской вакцины федеральное правительство объявило, что любой, кто испытает тяжелую побочную реакцию на вакцину COVID-19, будет иметь право на компенсацию — впервые в истории Канады.

"Серьезные побочные эффекты невероятно редки", — заявил премьер-министр Джастин Трюдо на пресс-конференции в четверг. “Однако в очень маловероятном случае неблагоприятной реакции мы хотим убедиться, что канадцы имеют справедливый доступ к поддержке. Поэтому сегодня я могу объявить, что мы создаем федеральную программу поддержки безопасности вакцин для всех канадцев и для всех вакцин. Это включает в себя вакцины COVID-19, которые будут выпущены в ближайшее время.”

Прежде чем вакцина станет общедоступной, она пройдет клинические испытания с участием тысяч людей. Вакцина Pfizer-BioNTech, одобренная  в среду Министерством здравоохранения Канады, использовала более 40 000 человек на заключительных этапах тестирования. Хотя побочные эффекты действительно имели место у некоторых участников, почти все они были временными, и вакцина была признана безопасной для широкой общественности.

Однако серьезные реакции не исключаются. В Великобритании два человека с тяжелыми аллергическими реакциями на такие вещи, как вакцины, лекарства или продукты питания, перенесли серьезные реакции на вакцину Pfizer на этой неделе. Ситуация все еще исследуется, чтобы выяснить, что вызвало эти реакции.

В пресс-релизе о сегодняшней компенсационной программе федеральное правительство указало, что вероятность того, что кто-то испытает действительно серьезную неблагоприятную реакцию, “чрезвычайно редка— менее одного на миллион.”

По теме: Первые прививки от коронавируса в Канаде могут быть сделаны уже на следующей неделе

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцам будут выплачивать компенсацию в случае осложнений из-за вакцин COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи