Канадцам разрешат посещать страны ЕС, в отличии от граждан США


Канадцам разрешат посещать страны ЕС, в отличии от граждан США

Изображение Capri23auto с сайта Pixabay

Европейский Союз официально согласовал ряд рекомендаций, которые позволят путешественникам из-за пределов блока посещать страны ЕС через несколько месяцев после закрытия внешних границ в ответ на вспышку COVID-19.

Как и ожидалось, в список из 14 стран не вошли Соединенные Штаты, нынешний уровень инфицирования которых не соответствует критериям, установленным ЕС для того, чтобы их можно было считать "безопасной страной".

Критерии требуют, чтобы подтвержденные случаи COVID-19 в странах, включенных в список, были аналогичны или ниже, чем в ЕС на 100 000 граждан за предыдущие 14 дней (начиная с 15 июня).

Страны также должны иметь "стабильную или уменьшающуюся тенденцию новых случаев заболевания за этот период по сравнению с предыдущими 14 днями", в то время как ЕС будет рассматривать, какие меры принимают страны, такие как отслеживание контактов, и насколько надежны данные каждой страны.

Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано не только самое большое число коронавирусных инфекций среди всех стран, в настоящее время 2 590 582, но и самое большое число смертей — 126 141.

Ожидается, что список Европейского союза будет пересматриваться каждые две недели, однако дипломаты ЕС поспешили подчеркнуть во вторник, что "крайне маловероятно", что критерии включения будут изменены.

В список стран, включенных в рекомендации, входят Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай.

По теме: Несмотря на закрытие границ, тысячи туристов из США пытаются въехать в Канаду

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцам разрешат посещать страны ЕС, в отличии от граждан США

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи