Канадцы могут получить $400 налогового вычета за работу из дома во время пандемии


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Похоже, что люди, работающие на дому из-за пандемии COVID-19, смогут получить новый вычет по НДФЛ в размере 400 долларов.

Федеральное правительство объявило в понедельник о новом плане восстановления от пандемии, который содержит около 100 миллиардов долларов расходов.

Согласно новому плану канадцы смогут вычесть 400 долларов в рамках упрощенного вычета расходов на домашний офис в своей налоговой декларации по подоходному налогу за 2020 год.

Правительство говорит, что люди "превращают свои спальни, подвалы и кухни в офисы и берут на себя повышенные расходы по дому, чтобы выполнять свою работу. Канадцы, работающие на дому, уже могут вычесть определенные расходы на домашний офис для целей налогообложения, но первые заявители могут быть не знакомы с правилами, и процесс подачи заявки налагает административное бремя на работодателей, которые уже имеют дело с более широкими последствиями пандемии и должны заполнить дополнительную информацию для своих сотрудников, которые имеют право на это.”

Чтобы упростить этот процесс как для налогоплательщиков, так и для бизнеса, канадское налоговое агентство (CRA) позволит сотрудникам, работающим на дому, требовать до 400 долларов в зависимости от количества времени, проведенного на дому, без необходимости отслеживать подробные расходы. Правительство также не потребует от их работодателей подписанных бумаг.

Более подробная информация будет сообщена CRA в ближайшие недели.

Кроме того, частью плана восстановления является долгосрочный фонд помощи в размере 1 миллиарда долларов, который будет распределен по провинциям, чтобы сделать дома престарелых более безопасными для пожилых людей. Министр финансов Христя Фриланд также добавила, что предприятия туризма, гостиничного бизнеса и искусства получат доступ к новым правительственным кредитам, признавая, что эти секторы непропорционально сильно пострадали от пандемии.

Оттава также поднимет субсидию на заработную плату для предприятий до 75% от предпандемической заработной платы, поскольку у многих предприятий наступает тяжелая зима.

Правительство также будет инвестировать в профессиональную подготовку, особенно в секторе здравоохранения, широкополосного интернета и быстрого строительства жилья.

По теме: В Канаде запускают программу субсидирования арендной платы

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцы могут получить $400 налогового вычета за работу из дома во время пандемии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи