Канадцы могут получить налоговые льготы за работу из дома во время пандемии


Изображение thedarknut с сайта Pixabay

Сотни тысяч канадцев могут иметь право на получение выгодного налогового вычета из-за пандемии COVID-19.

Армандо Миникуччи, партнер бухгалтерской фирмы Grant Thornton, заявил, что ожидает значительного увеличения числа канадцев, способных претендовать на вычет за превращение части своего дома в офис.

"Я бы сказал, что их число исчисляется сотнями тысяч," — сказал он.

Это называется вычетом "за рабочее место в доме", и вы можете претендовать на него, если работаете из дома более 50% времени, или если у вас есть отдельный домашний офис и вы используете его для встреч с клиентами.

В любом случае, ваш работодатель должен подтвердить, что работа на дому является условием вашей занятости. По данным Канадского налогового агентства (CRA), 174 210 канадцев воспользовались вычетом из своих налоговых деклараций за 2018 год, получив вычет в среднем на одного человека 1561 доллар.

Вычет позволяет уменьшить свои налоговые счета, погасив часть своих домашних расходов — таких как коммунальные услуги, уборка и арендная плата.

Действующие правила требуют, чтобы каждый, кто претендует на вычет, заставил своего работодателя заполнить форму — T2200 — удостоверяющую, что работа на дому является условием трудоустройства. Без этой формы заявка была бы отклонена, сказало CRA.

Но это было до того, как началась пандемия.

По данным Июньского исследования рабочей силы Статистической службы Канады, к середине апреля 3,3 миллиона канадцев покинули свои обычные рабочие места и работали дома. Хотя в июне это число сократилось на 400 000 человек, миллионы канадцев все еще работают из дома.

К сентябрю те, кого в марте отправили работать домой, будут работать из дома по меньшей мере полгода — потенциально это даст им возможность претендовать на вычет.

По теме: Налоговый сезон в Канаде 2020: что вы должны знать до подачи декларации

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцы могут получить налоговые льготы за работу из дома во время пандемии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи