Канадцы, переставшие получать EI, имеют право на получение Canada Recovery Benefit


Канадцы, переставшие получать EI, имеют право на получение Canada Recovery Benefit

Изображение Charles Thompson с сайта Pixabay

Канадское Налоговое агентство (CRA) заявляет, что обновит формулировку вопроса в своей онлайн-заявке на получение пособия Canada Recovery Benefit (CRB).

Это решение было принято после того, как Global News указали, что эта фраза создает путаницу для некоторых безработных канадцев, которые больше не получают пособие по безработице (EI).

“Люди, которые в настоящее время не могут найти работу из-за COVID-19 и соответствуют требованиям, могут претендовать на получение пособия Canada Recovery Benefit (CRB). CRB, подобно программе EI, требует, чтобы заявители были готовы к работе и искали ее, и они должны соглашаться на предоставляемую работу, когда это разумно”, — говорится в сообщении CRA по электронной почте.

Но один из вопросов в онлайн-заявке агентства на получение пособия вызвал сомнения о том, должны ли были заявители потерять работу — в отличие от неспособности найти работу — по причинам, связанным с COVID-19.

Когда Питер Лоранджер, безработный оператор погрузчика из Лондона, Онтарио, зашел на свою страницу "My Account" на сайте Канадского Налогового агентства (CRA), он сказал, что был озадачен этим вопросом.

Система подсказала Лоранджеру выбрать вариант, который наилучшим образом описывал бы его положение в период подачи заявки. Выбор был таков: “вы прекратили работу по причинам, связанным с COVID-19” или “у вас было сокращение по крайней мере на 50 процентов вашего дохода по найму или дохода от самозанятости по причинам, связанным с COVID-19.”

Проблема в том, что Лоранджер, который уже не мог получать EI, считает, что ни одно описание не отражает его ситуацию. Это потому, что он потерял работу еще до пандемии.

“В моей ситуации причина, по которой я не работаю, заключается в том, что я не могу найти работу; и это на 100 процентов связано с COVID-19”, — написал Лоранджер в электронном письме к Global News. Но, добавляет он, “очевидно, что я не "перестал работать" из-за COVID-19.”

CRA сообщил Global News, что он отредактирует вопрос из заявки “в ближайшее время”, чтобы “прояснить любую двусмысленность, которая может возникнуть у заявителей.”

В августе представитель офиса министра занятости Карлы Куалтроу сообщил Global News, что канадцы, которые уже получали EI, когда в середине марта начался карантин, и перестали получать его, смогут перейти на CRB, если они по-прежнему не смогут найти работу из-за COVID-19.
Офис Куалтроу подтвердил, что это по-прежнему так.

По теме: В Канаде начинается прием заявок на пособия, заменяющие CERB

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцы, переставшие получать EI, имеют право на получение Canada Recovery Benefit

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи