Канадцы, по ошибке подавшие заявку на пособия и субсидии, не будут наказаны


Фото с Wikipedia

Премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что правительство не будет наказывать тех, кто по ошибке подал заявку на предоставление пособия Canada Emergency Response Benefit (CERB) или по ошибке подал заявку на его получение, одновременно получая Canada Emergency Wage Subsidy (CEWS).

Но, по словам премьер-министра, преступники, которые пытаются воспользоваться этими программами, будут наказаны.

Во время своего ежедневного брифинга для прессы во вторник Трюдо сказал, что по мере развития ситуации с пандемией и возвращения Канады к “нормальному состоянию" во всех программах федерального правительства произойдут изменения.

Что касается мошенников CERB, Трюдо сказал, что правительство пытается разослать пособие как можно большему числу людей.

“Если бы мы сделали все слишком сложно, если бы мы проводили много проверок, мы бы никогда не выслали пособия в течение нескольких недель миллионам канадцев, которые отчаянно нуждались в деньгах”, — сказал Трюдо, добавив, что после этого правительство знало, что им придется ввести меры “для исправления ошибок.”

Что касается тех, кто подал заявку на получение как CERB, так и субсидии на заработную плату, Трюдо заявил, что они не будут наказаны за эту ошибку. Однако, по словам премьер-министра, они должны будут вернуть то, что не должны были получить.

Трюдо признал, что необходимо будет принять “конкретные меры” в отношении небольшого числа преступников, которые воспользовались этим преимуществом для несправедливого получения льгот.

Он сказал, что это будет сделано в каждом конкретном случае.

В понедельник Globe and Mail получила черновую копию законопроекта о CERB, который еще не был внесен на рассмотрение в парламент.

Согласно отчету Globe and Mail, законопроект вводит такие термины, как “наказание” или “тюремное заключение” применительно к нарушениям, и гласит, что лица, признанные виновными в совершении преступления, могут получить штраф в размере не более 5000 долларов плюс не более чем двукратную сумму пособия, “которая была или будет выплачена в результате совершения преступления" или "как штраф, так и тюремное заключение на срок не более шести месяцев".

По теме: Многие канадцы получают CERB, хотя не имеют на это права

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцы, по ошибке подавшие заявку на пособия и субсидии, не будут наказаны

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи