Канадцы сделали 190 000 выплат по возврату двойных пособий CERB


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

По данным Канадского налогового агентства (CRA), канадцы вернули почти 190 000 пособий Canada emergency response benefit, которые они не имели права получать.

Представитель CRA Кристофер Дуди сказал, что CRA действовало быстро, чтобы выслать пособия экстренной помощи нуждающимся канадцам, и разработало заявку на получение пособия Canada emergency response benefit (CERB) в качестве системы, основанной на аттестации, аналогичной процессу подачи налоговых деклараций.

CERB предоставляет ежемесячные, облагаемые налогом выплаты в размере 2000 долларов на срок до четырех месяцев канадцам, которые потеряли доход из-за COVID-19.

CRA может проверить информацию заявителя в момент подачи заявки или в более поздний срок, с помощью мер безопасности и контроля, позволяющих более внимательно изучить некоторые документы.

Когда выясняется, что заявитель не имеет права на получение пособия, с ним связываются, чтобы договориться о выплате определенной суммы.

У CRA на своем веб-сайте есть информация о том, как люди могут погасить CERB, и Дуди сказал, что по состоянию на 3 июня через портал были сделаны почти 190 000 платежей.

Дуди сказал, что CRA также изучает 600 наводок о потенциальном злоупотреблении CERB и другими пособиями по COVID-19, которые оно получило.

Если кто-то подозревает, что кто-то злоупотребляет получением CERB или любого другого пособия, им рекомендуется доложить об этом, сказал он.

Президент казначейского совета Жан-Ив Дюкло сказал, что канадцы очень быстро подали заявки на CERB, потому что они боялись, что не смогут свести концы с концами, и была "понятная путаница" между CERB и пособием по безработице (EI).

"Новое пособие CERB действительно было очень непривычным. Большинство канадцев с трудом понимали, как именно и когда оно будет получено," — сказал он.

"Таким образом, большинство этих людей, подавляющее большинство этих людей, подали заявку дважды и получили, следовательно, двойную оплату, и возместили половину этих двойных платежей."

По теме: Канадцы, по ошибке подавшие заявку на пособия и субсидии, не будут наказаны 

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцы сделали 190 000 выплат по возврату двойных пособий CERB

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи