Канадцы смогут получать $2000 в месяц из новых чрезвычайных льгот COVID-19


Канадцы смогут получать $2000 в месяц из новых чрезвычайных льгот COVID-19

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Федеральное правительство увеличит свою прямую помощь канадцам в размере 27 миллиардов долларов до 52 миллиардов долларов на фоне вспышки COVID-19, объявил в среду министр финансов Билл Морно.

Премьер-министр Джастин Трюдо заверил переживающих не лучшие времена и уволенных работников, что они смогут получить доступ к новым чрезвычайным льготам в течение 10 дней после подачи заявления.

Люди, которые были уволены, больные, опекуны и самозанятые работники могут получать до 2000 долларов в месяц в течение четырех месяцев, заявил премьер-министр в среду.

Правительство уже обработало 143 000 заявлений.

Морно сказал, что если Сенат примет правительственный законопроект об ответных мерах COVID-19, чрезвычайные пособия для работников будут получены уже в первую неделю апреля, а пополнение детских пособий и чеков GST произойдет в мае.

Морно признал, что существует необходимость в том, чтобы наличные деньги поступали как можно скорее, но предупредил, что правительство не настроено доставлять средства быстрее указанных сроков.

“Там нет возможности", — сказал Морно, отвечая на вопросы в Сенате в среду утром, когда он обсуждал чрезвычайное законодательство.

Канадцы, потерявшие работу из-за COVID-19 и изо всех сил пытающиеся свести концы с концами, с тревогой ожидали обещанной федеральной помощи в среду, когда число жертв пандемии по всей стране поднялось до отметки в 3000 человек.

В стране насчитывается 3197 случаев заболевания, в то время как 27 человек умерли, заявил заместитель министра здравоохранения Говард Нджу на пресс-конференции в среду.

По теме: Трюдо потратит $ 82 млрд. для помощи канадским предприятиям в условиях пандемии

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцы смогут получать $2000 в месяц из новых чрезвычайных льгот COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи