Канадцы теперь обязаны надевать немедицинские маски в самолетах


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Канадцы теперь будут обязаны носить немедицинские маски для лица во время авиарейсов, согласно новым мерам, введенным Министерством транспорта Канады в пятницу.

Федеральный министр транспорта Марк Гарно объявил о новых мерах, которые вступят в силу в полдень EDT 20 апреля.

Новое требование применяется в следующих случаях:

  • На контрольно-пропускных пунктах в канадском аэропорту, где проверяющие не всегда могут находиться на расстоянии двух метров между собой и путешественником
  • Когда путешественники физически не могут дистанцироваться от других людей или по указанию сотрудников авиакомпании
  • Когда это предписано приказом общественного здравоохранения или должностным лицом общественного здравоохранения.

Министерство транспорта Канады сообщает, что пассажиры самолетов, покидающие или прибывающие в канадские аэропорты, также должны будут "продемонстрировать, что у них есть необходимая немедицинская маска или головной убор, закрывающий часть лица, во время процесса посадки, иначе им не будет разрешено продолжать свое путешествие.”

Что касается морских перевозок, то путешественникам рекомендуется носить немедицинские маски или головной убор, закрывающий часть лица.

Когда это возможно, паромные операторы и основные суда должны сообщать путешественникам о ношении немедицинских масок или защитных покрытий для лица во время их поездки в ситуациях, когда они не могут поддерживать соответствующие физические меры дистанцирования от других лиц. Эти суда также должны ясно дать понять пассажирам, что им может быть отказано в посадке, если они не выполнят это требование.

Те же рекомендации касаются и тех, кто путешествует на железнодорожном, автомобильном или автобусном транспорте.

"Транспортный оператор может попросить пассажиров закрыть носы и рты, когда физическое дистанцирование невозможно", — говорится в сообщении Министерства транспорта Канады.

Канадцам напоминают, что ношение маски для лица или закрывание рта или носа может предотвратить попадание капель изо рта или носа на поверхности или других людей.

Ношение немедицинской маски не означает, что люди могут игнорировать меры общественного здравоохранения, направленные на замедление распространения вируса, такие как физическое дистанцирование и тщательное мытье рук.

По теме: Трюдо: канадцы не смогут вернуться к прежней жизни, пока не появится вакцина против COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцы теперь обязаны надевать немедицинские маски в самолетах

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи