Канадская провинция платит людям $2000, чтобы они вышли на работу


Канадская провинция платит людям $2000, чтобы они вышли на работу

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Правительство Манитобы выплатит жителям до 2000 долларов, если они вернутся на работу и перестанут получать федеральные пособия COVID-19.

Провинция предоставит успешным кандидатам на свою новую программу первоначальную выплату в размере 500 долларов плюс три платежа по 500 долларов каждые две недели в течение шестинедельного периода.

Кандидаты должны работать не менее 30 часов в неделю, чтобы претендовать на получение первой выплаты, а затем заявить, что они все еще работают, чтобы получить следующие выплаты.

Они также должны получать и добровольно отказаться от выплат Canadian emergency response benefit (CERB), Canadian emergency student benefit (CESB) или аналогичной поддержки, связанной с COVID-19, из Оттавы, говорится в пресс-релизе провинции, выпущенном во вторник.

Премьер-министр Брайан Паллистер заявил, что он считает, что CERB препятствует тому, чтобы люди работали полный рабочий день, потому что данное пособие ограничивает количество рабочих часов, и люди скорее вернутся на работу, чем получат выгоду от правительственной программы.

Но некоторые владельцы бизнеса говорят, что если люди получают пособия, это не означает, что они не пытаются найти работу.

Лаксман Неги, который в течение девяти лет владеет Chili Chutney в Брандоне, сказал, что уволил около полудюжины сотрудников, когда весной закрыл 150-местный обеденный зал ресторана. Он сказал, что заполнил эти вакансии с тех пор, как вновь открылся на половину мощности.

"Есть люди, которые ищут работу. Мы опубликовали вакансии в банке вакансий, и мы получаем много резюме, и я на самом деле могу нанять много людей", — сказал он.

Прием заявок на участие в программе перезапуска рабочих мест Манитобы начнется 26 июня и продолжится до 31 июля.

По теме: Все пособия в Канаде во время COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадская провинция платит людям $2000, чтобы они вышли на работу

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи