Канадская провинция предпринимает шаги для помощи уязвимым иностранным работникам


Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Альберта облегчает доступ к одному из путей для получения постоянного проживания в провинции для уязвимых иностранных рабочих.

Временные иностранные работники, которым федеральное правительство выдало открытое разрешение на работу в связи с тем, что они подвергаются жестокому обращению или подвергаются риску жестокого обращения на работе, могут иметь право подать заявление в Alberta Opportunity Stream (AOS).

Иностранные граждане и их семьи, имеющие открытое разрешение на работу для уязвимых работников (VWOWP), теперь будут освобождены от необходимости проведения оценки воздействия на рынок труда (LMIA), чтобы иметь право на получение AOS.

Положительный LMIA часто необходим для AOS. Работодатели часто должны заполнить LMIA, чтобы поддержать заявление иностранного работника. Это показывает, что существует потребность в иностранном работнике для заполнения вакансии.

Многие канадские бизнес-лидеры призывают к реформированию процесса LMIA, поскольку он может быть трудным и дорогостоящим для работодателей.

Часто работодателям и иммигрантам предпочтительно иметь возможность обойти процесс LMIA.

Иммиграционная программа Альберты (AINP) объявила об этих изменениях 13 марта, уточнив, что уязвимые работники также должны соответствовать всем другим критериям AOS, чтобы быть номинированными.

По теме: Работа в Канаде 2020: зарплаты, лучшие профессии и как устроиться

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадская провинция предпринимает шаги для помощи уязвимым иностранным работникам

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи