Канадская служба крови зовет новых доноров в преддверии праздников


Изображение Ahmad Ardity с сайта Pixabay

С приближением праздников Канадская служба крови обеспокоена нехваткой крови и надеется, что больше людей решатся сдать ее.

Дэвид Паттерсон, директор по связям с донорами, говорит, что они сильно полагались на постоянных доноров после пандемии, поэтому они надеются привлечь новых.

“Одна из особенностей COVID заключается в том, что, поскольку люди были заняты своей собственной жизнью, мы фактически полагались на большую часть нашей существующей донорской базы, и поэтому мы не достигли нашей цели по привлечении новых доноров. Это, безусловно, вызов, над которым мы сейчас работаем”, — говорит он.

"В это время года и всю весну мы обычно проводим много мероприятий в университетах. Ну, как мы все знаем, в наши дни в университетах не так уж много молодых людей. Мы не можем брать у них кровь в выездной станции переливания крови.”

Когда началась пандемия, спрос на кровь снизился в больницах, потому что меньше людей выходило на улицу и операции были отменены, а теперь полный спрос вернулся.

Паттерсон говорит, что праздничный сезон обычно является трудным временем для клиники.

“В месяцы Рождества, Нового года и даже в первую неделю января мы часто испытываем трудности, потому что на дорогах все еще есть люди, во многих случаях все еще происходят плановые операции, поэтому спрос не падает, но наши запасы заканчиваются”, — говорит он.

“Потребность в этом, как мы все знаем, — явление ежедневное. Каждую минуту каждого дня кто-то в Канаде нуждается в крови, и сегодняшний день ничем не отличается.”

Для получения дополнительной информации о том, как стать донором, перейдите по ссылке.

По теме: Почему в Канаде нет частных медицинских клиник?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадская служба крови зовет новых доноров в преддверии праздников

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи