Канадская женщина отказалась носить маску в больнице и вызвала бурную реакцию в соцсетях


Изображение Daniel Dan outsideclick с сайта Pixabay

Женщину из Торонто не пустили в больницу после того, как она отказалась надеть маску для лица.

Летиция Монтана сняла на видео развитие событий и опубликовала его в Twitter, быстро вызвав осуждение со стороны местных чиновников, знаменитостей и других людей по всей платформе.

На видео Монтана говорит, что 4 июля она отправилась в больницу Святого Иосифа вместе со своим сыном из-за “возможного перелома пальца".

Из-за того, что она отказалась надеть маску, персонал больницы попросил ее уйти и “немедленно вызвал трех охранников”, чтобы выпроводить ее.

“Вы заставляете меня носить маску, иначе вы откажете мне в обслуживании", — слышно, как Монтана говорит на видео перед стойкой регистрации отделения неотложной помощи.

"Да, мы просим Вас надеть маску," — отвечает медсестра.

На видео не видно, как Монтану выводят из отделения неотложной помощи.

С тех пор его посмотрели почти пять миллионов раз.

Представитель Unity Health сообщил Daily Hive по электронной почте, что в больнице Святого Иосифа маски должны носить все, чтобы обезопасить пациентов, персонал и посетителей.

Эта политика соответствует руководящим принципам, установленным Министерством здравоохранения Онтарио, основанным на “наилучшем научном понимании COVID-19 и того, как он распространяется".

Есть некоторые жители, такие как Монтана, которые считают, что маски для лица могут привести к другим проблемам со здоровьем и являются формой государственного контроля.

Но многие торонтские чиновники и некоторые знаменитости так себя не вели.

Главный пресс-секретарь города Торонто Брэд Росс сказал:

"Уберите камеру и наденьте маску в общественных местах, особенно в больницах. Поступая так, вы защищаете других – вы знаете, своих сограждан.”

Видео даже вызвало осуждение со стороны некоторых знаменитостей, таких как Бен Стиллер, который заявил: “Больничные работники не являются сторонниками пропаганды. Они — подготовленные медицинские работники.”

По теме: Эти канадские компании требуют ношения масок для лица

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадская женщина отказалась носить маску в больнице и вызвала бурную реакцию в соцсетях

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи