Канадские авиакомпании предлагают билеты по рекордно низким ценам


Изображение Christian Hänsel с сайта Pixabay

Канадские авиакомпании сейчас предлагают рейсы по рекордно низким ценам, но один эксперт говорит, что большие скидки — это стратегический ход, который не продлится долго.

Westjet в настоящее время предлагает перелет из Торонто в Калгари в один конец за 117 долларов. Перелет из Торонто в Ванкувер стоит всего на 10 долларов дороже.

Между тем, беспосадочный рейс из Торонто в Келоуну обойдется вам всего в 134 доллара.

И эти скидки будут действовать не только во время карантина. На веб-сайте Air Canada и Westjet акции, похоже, продлятся по крайней мере до конца 2021 года.

Air Canada и WestJet в настоящее время предлагают 20-процентную скидку на базовые тарифы на внутренние рейсы — которые кажутся низкими даже без скидки — до конца декабря. Загвоздка в том, что клиенты должны забронировать билеты до понедельника.

Air Canada и WestJet не могут сказать, что будет с их скидками после воскресенья или о том, будут ли какие-либо новые акции в будущем.

"Пришло время покупать билеты, если вы хотите получить их дешево", — говорит Фредерик Диманш, директор Школы гостеприимства и туризма Теда Роджерса в Университете Райерсона. "Я не думаю, что это продлится долго."

Он считает, что канадские авиакомпании, такие как Air Canada и Westjet, снижают свои цены по целому ряду причин.

"Канадское правительство скоро ослабит свои ограничения на поездки … для авиакомпаний важно воспользоваться этим", — сказал Диманш. "Один из способов, которым они могут воспользоваться, — снизить цены, чтобы увеличить спрос."

"Это называется ценовой эластичностью. Это традиционная стратегия в маркетинге: вы снижаете цену и увеличиваете спрос."

Он считает, что еще одним важным фактором, стоящим за большими скидками, является создание доверия к поездкам у канадцев.

"Мы знаем, что канадцы еще не уверены в путешествиях", — сказал он. "Им нужно сказать, что безопасно снова путешествовать, и это одна из целей стратегии ценообразования."

Если путешественникам придется отменить свои рейсы, Air Canada, WestJet и Air Transat предлагают бесплатные разовые изменения для рейсов, забронированных до 1 июля. Клиенты Flair могут вносить изменения за 25 долларов за рейс.

По теме: Трюдо: летом канадцы смогут начать путешествовать за границу 

Источник

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадские авиакомпании предлагают билеты по рекордно низким ценам

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи