Канадские авиалинии откажутся от физического дистанцирования на рейсах с 1 июля


Канадские авиалинии откажутся от физического дистанцирования на рейсах с 1 июля

Фото с Wikipedia

В ответ на изменения в международных правилах полетов Air Canada и WestJet объявили об отмене протокола дистанцирования мест на внутренних рейсах с 1 июля.

Авиакомпания, базирующаяся в Калгари, сделала это заявление в пятницу в пресс-релизе после анализа руководства Международной ассоциации воздушного транспорта.

Официальные представители заявили, что поскольку на рейсах авиакомпании установлены фильтры HEPA для очистки рециркулированного воздуха, а воздушный поток в кабинах течет от потолка до пола, ей не нужно дополнительное дистанцирование.

WestJet добавила, что спинки сидений также обеспечивают защиту пассажиров.

"WestJet построила прочную основу для обеспечения того, чтобы канадцы могли путешествовать безопасно и ответственно в рамках программы авиакомпании "Безопасность превыше всего". Руководство поддерживает меры, которые WestJet внедрила для ограничения распространения COVID-19", — говорится в релизе компании.

Авиакомпания также помогает предотвратить заражение путем обязательного температурного контроля всех пассажиров, усиленной очистки и дезинфекции всех точек соприкосновения, модификации своего обслуживания в полете, опрыскивания самолета специальными средствами и требования к гостям и экипажу носить маски.

Ожидается, что служба онлайн-бронирования WestJet возобновит регулярную работу в среду.

Вскоре Air Canada последовала примеру WestJet, пообещав прекратить ограничение мест в тот же срок.

Авиакомпания, базирующаяся в Монреале, также проводит аналогичные медицинские осмотры пассажиров перед посадкой. Пресс-секретарь сообщил, что этот шаг является частью стратегии авиакомпании относительно COVID-19.

Ранее Air Canada заблокировала продажу соседних кресел в эконом-классе, а WestJet сделала то же самое по всему самолету, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

American Airlines также объявила в пятницу, что со следующей среды начнет продажи билетов на рейсы на полную мощность.

По теме: В Канаде введут обязательный температурный контроль для всех авиапассажиров

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадские авиалинии откажутся от физического дистанцирования на рейсах с 1 июля

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи