Канадские бизнесы смогут взимать надбавку при оплате по карте с клиентов


Фото Pixabay

Начиная с четверга, компании в Канаде смогут перекладывать плату за обслуживание кредитных карт на своих клиентов.

Это изменение стало результатом многомиллионного урегулирования коллективного иска с участием Visa и Mastercard по поводу так называемых межбанковских комиссий (interchange or swipe fees) - денег, которые компании, выпускающие кредитные карты, банки и платежные системы взимают с продавцов при каждой транзакции.

По данным Канадской федерации независимого бизнеса, Visa и Mastercard ранее ограничивали возможности продавцов по включению дополнительных комиссий или отказу от "премиальных" кредитных карт с более высокой стоимостью. Некоторые компании, например, Telus, уже объявили о введении новых сборов за обработку кредитных карт.

Новое правило, позволяющее продавцам перекладывать комиссию на потребителей, вступает в силу 6 октября.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Несмотря на изменения, эксперт по розничной торговле Брюс Виндер не верит, что рестораны или розничные торговцы будут массово перекладывать сборы на потребителей.

"Многие из них довольно нерешительны, потому что не хотят злить покупателей в этой и без того инфляционной среде", - сказал он.

Но более важной проблемой, по словам Виндера, является то, что канадцы платят одни из самых высоких межбанковских комиссий в развитых странах мира за кредитные карты.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канадские бизнесы смогут взимать надбавку при оплате по карте с клиентов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи