Канадские компании объединяются для производства медицинского оборудования для COVID-19


Канадские компании объединяются для производства медицинского оборудования для COVID-19

Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Компании в Британской Колумбии быстро реорганизовались за последние две недели, чтобы начать производство основных медицинских товаров для медработников, борющихся на передовой линии против COVID-19.

Больницы и местные органы здравоохранения говорят, что они были ошеломлены количеством звонков и электронных писем, поступающих от частных лиц и компаний, желающих пожертвовать оборудование.

Ванкуверская компания LNG Studios обычно работает с отраслью недвижимости, производя архитектурные 3D-рендеринги, но генеральный директор Леон Нг говорит, что теперь они используют свои 3D-принтеры для изготовления медицинских защитных экранов.

"Сейчас мы используем около пяти принтеров, которые печатают примерно от 30 до 40 штук в день."

Нг говорит, что компания смогла перейти на печать защитных масок благодаря файлу с открытым исходным кодом, который использовался в Европе для их изготовления.

"Любой, у кого есть стандартный 3D-принтер, должен иметь возможность его распечатать."

Нг говорит, что врачи и медсестры в общей больнице Ванкувера, больнице Святого Павла,больнице Лайонс-Гейт и общей больнице Ричмонда уже одобрили маски. Он надеется также отправить прототипы в Мемориальную больницу Суррея и больницу Бернаби, чтобы получить их одобрение на использование для медицинских работников в этих учреждениях.

Провинция поддерживает переход на производство медицинских товаров

Местные органы здравоохранения, такие как Vancouver Coastal Health и Providence Health Care, говорят, что они получили так много предложений, что теперь направляют их в правительство провинции.

Министерство здравоохранения Британской Колумбии сообщило в электронном письме CBC News, что оно поддерживает план федерального правительства по оказанию поддержки "тем, кто хочет переоборудовать свои производственные мощности, чтобы внести свой вклад в эту борьбу."

В нем говорится, что компании могут получить доступ к средствам через стратегический инновационный фонд для переоборудования своих машин для производства необходимого медицинского оборудования и расходных материалов.

Кроме того, в Британской Колумбии компания, созданная всего восемь дней назад группой медицинских специалистов, инженеров-механиков, инженеров-программистов и предпринимателей, говорит, что она произвела новый прототип аппарата искусственной вентиляции легких.

"Новый аппарат ИВЛ с нуля"

Компания, получившая название Ocalink Emergency Ventilator Project, говорит, что с аппаратом ИВЛ ознакомились независимые врачи и управление Vancouver Coastal Health, и что он ждет федерального одобрения от Health Canada.

"В течение восьми дней мы создали новый аппарат ИВЛ с нуля", — сказал генеральный директор компании Корбин Лоу. "У нас есть не только цепочка поставок, но и производственные возможности для производства миллиона единиц продукции в течение 90 дней."

Он добавляет, что прототип специально разработан для удовлетворения потребностей пациентов COVID-19.

По теме: Рекомендации правительства: что делать, если вы думаете, что у вас COVID-19?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадские компании объединяются для производства медицинского оборудования для COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи