Канадские студенты призвали обеспечить вузы бесплатными средствами женской гигиены


Изображение Irina Ilina с сайта Pixabay

В мощном письме, опубликованном в Международный женский день, студенческая организация Торонто призывает провинцию обеспечить вузы бесплатными предметами женской гигиены.

Написанное Молодежным кабинетом Торонто (TYC), письмо призывает министра образования Стивена Лечче решить проблему "периодической бедности" — невозможности доступа к средствам женской гигиены.

В письме TYC говорится, что отсутствие доступа к предметам женской гигиены может нанести ущерб социальному и эмоциональному благополучию женщин, транс-мужчин и небинарных людей и привести к еще большей социально-психологической дискриминации.

"Не должно быть никакого клейма вокруг чего-то столь фундаментального, как менструация. Предметы женской гигиены — это необходимость, а не роскошь", — заявили в организации.

TYC также сообщил, что треть канадских женщин в возрасте до 25 лет изо всех сил пытаются позволить себе средства женской гигиены.

В заявлении для Narcity представитель Министерства образования заявил, что они знают, что отсутствие доступа может вызвать "значительный стресс" у студентов.

"Мы остаемся открытыми и приверженными поиску инновационных решений, которые помогут девочкам и молодым женщинам получить доступ к продуктам женской гигиены", — сказал пресс-секретарь.

TYC заявил, что другие провинции и школьные округа Онтарио предоставляют бесплатные предметы гигиены студентам, и именно поэтому организация призывает провинцию сделать это до конца 2021 года.

"Простая истина заключается в том, что слишком долго мы игнорировали вопрос о менструальных периодах, и это молчание причиняло боль молодежи", — сказал TYC.

По теме: В туалетах в парках Ванкувера скоро появятся бесплатные прокладки и тампоны

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадские студенты призвали обеспечить вузы бесплатными средствами женской гигиены

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи