Канадские супермаркеты убрали доплату работникам за работу во время пандемии


Фото с Wikipedia

Продуктовые сети Loblaws и Metro, а также Walmart решили прекратить выплачивать своим работникам доплату в размере 2 долларов в час, которую они установили в первые дни пандемии COVID-19.

Loblaws объявила о своем решении в четверг в письме членам своей программы лояльности PC Optimum.

"По мере того как экономика медленно восстанавливается и канадцы начинают возвращаться к работе, мы считаем, что настало подходящее время положить конец временной надбавке к заработной плате, которую мы ввели в начале пандемии", — сказал председатель правления Гален Уэстон.

Бренды Loblaws включают в себя Shoppers Drug Mart, Superstore и No Frills.

Metro, которая владеет Food Basics, Jean Coutu, Metro и другими брендами, в пятницу подтвердила CBC News по электронной почте, что она тоже планирует поэтапно отказаться от своей почасовой доплаты в размере 2 долларов.

Walmart Canada также повысила своим работникам зарплату на 2 доллара в час в апреле и мае и подтвердила CBC News по электронной почте, что теперь эти выплаты будут прекращены. Но компания заявила, что даст усиленную поддержку своим работникам с помощью таких услуг, как: сервисы телемедицины, поддержка психического здоровья и консультирование, а также увеличенные скидки на покупки в дополнение к тем скидкам, которые они регулярно получают.

Другие крупные канадские продуктовые сети, Longo's и Sobey's, не сразу ответили на запрос о комментариях относительно того, будут ли они отказываться от повышения своей зарплаты.

Loblaws и Metro планируют выплатить один последний бонус работникам в следующем месяце. Metro заплатит штатным сотрудникам дополнительные 200 долларов к их зарплате 2 июля, в то время как сотрудники, работающие неполный день, получат 100 долларов. Работники Loblaws могут рассчитывать на премию в размере 160 долларов в следующем месяце.

Объединенный союз продовольственных и коммерческих работников заявил, что он "разочарован" тем, что работодатели решили прекратить свою практику дополнительной оплаты труда, пока пандемия все еще активна, а в некоторых провинциях все еще действуют различные меры предосторожности.

По теме: Где в Канаде можно заказать доставку продуктов во время карантина?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадские супермаркеты убрали доплату работникам за работу во время пандемии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи