Канадские учебные заведения вновь принимают иностранных студентов


Канадские учебные заведения вновь принимают иностранных студентов

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Канадские школы и ВУЗы, имеющие планы готовности к коронавирусу могут начать принимать иностранных студентов и учеников с 20 октября.

Включенные в список учебные заведения (DLI) теперь могут принимать иностранных студентов, которые в настоящее время не находятся в Канаде и у которых есть разрешение на учебу или которые были одобрены для него.

Студентам все еще нужна необязательная, недискреционная причина для поездки в Канаду, и у них должен быть план карантина на 14 дней.

Для того чтобы принять иностранных студентов, DLI должны иметь план готовности к коронавирусу, утвержденный их провинцией или территорией. Планы должны описывать, как они осуществляют обязательный период карантина для студентов, включая организацию транспортировки студента к месту карантина.

Они также должны предоставлять информацию и поддержку иностранным студентам о том, как они могут получить предметы, необходимые для их карантина, такие как продукты питания, лекарства и медицинская страховка.

Иностранные студенты могут связаться со своей школой или ВУЗом напрямую, если у них есть вопросы о планах готовности.

Только те студенты, которые собираются в утвержденные DLI, могут путешествовать в Канаду. В этот список будут добавлены новые учреждения. На правительственной веб-странице есть полный список утвержденных DLI, и он будет обновляться по мере поступления новых. Канада также отменит DLI, если они больше не будут соответствовать своим провинциальным или территориальным требованиям в области общественного здравоохранения.

Студенты, которые собираются в неутвержденный DLI, не будут допущены на борт своего рейса, если они попытаются отправиться в Канаду.

Члены семей студентов не могут выезжать в Канаду раньше самого студента.

По теме: Иммиграция в Канаду через учебу: путь от студента до гражданина Канады

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадские учебные заведения вновь принимают иностранных студентов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи