Канадские ученые совершили прорыв в исследовании коронавируса


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Группа канадских ученых успешно выделила и вырастила копии нового коронавируса, ответственного за пандемию COVID-19, проложив путь для потенциальной вакцины.

Исследователи говорят, что выделение вируса поможет разработать методы лечения, вакцины и тесты для вируса и позволит им проводить долгосрочные исследования, чтобы понять биологию COVID-19.

Команда, состоящая из ученых из больницы Саннибрук, Университета Макмастера и Университета Торонто, использовала образцы, взятые у двух канадских пациентов, больных коронавирусом, чтобы воспроизвести вирус в изоляторе третьего уровня в Университете Торонто в течение нескольких недель.

Тем временем биотехнологическая компания Medicago, базирующаяся в Квебеке, заявляет, что сделала первый шаг к созданию вакцины, создав вирусоподобную частицу нового коронавируса, которая теперь будет проходить испытания на безопасность и эффективность.

По состоянию на утро пятницы в Канаде было зарегистрировано 159 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, включая жену премьер-министра Софи Грегуар Трюдо.

Этот вирус, объявленный ранее на этой неделе Всемирной Организацией Здравоохранения пандемией, заразил 135 318 человек во всем мире и убил 4981 человека. Однако 69 642 человека уже выздоровели от этого вируса.

По теме: Трюдо выделит 1 млрд долларов для помощи канадцам во время пандемии коронавируса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадские ученые совершили прорыв в исследовании коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи