Канадские военные временно приостанавливают все учения в Ираке


Изображение Defence-Imagery с сайта Pixabay

Канадские войска временно приостановили свои учения в Ираке, поскольку напряженность в этой стране продолжает расти после убийства США высокопоставленного иранского генерала.

Временная остановка затрагивает канадских военнослужащих в Ираке, участвующих в операции "Удар", в том числе канадских спецназовцев, участвующих в подготовке Иракских военнослужащих, сообщили источники Министерства национальной обороны. Этот шаг также включает канадских военных инженеров, которые обучают иракцев методам противодействия самодельным взрывчатым веществам. МНО не обнародовала подробностей о количестве канадских военнослужащих, находящихся в Ираке и приписанных к операции "Удар".

Источники говорят, что военнослужащие не будет выведены, но будут сосредоточены на механизмах "силовой защиты", что означает, что они собираются повысить свою собственную безопасность на базах, где они действуют.

"Миссия НАТО и мандат операции ”Удар" остаются прежними, но все учебные мероприятия в Ираке временно приостановлены, поскольку мы продолжаем следить за обстановкой в области безопасности", — сказал министр обороны Харджит Саджан в заявлении, опубликованном в субботу. “Мы принимаем все необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности нашего гражданского и военного персонала.”

По теме: Как попасть на службу в канадскую армию?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадские военные временно приостанавливают все учения в Ираке

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи