Канадский университет изменит название одного из корпусов из-за его связи с расизмом


Канадский университет изменит название одного из корпусов из-за его связи с расизмом

Фото с Wikipedia

Имя Джона А. Макдональда в настоящее время убирается со здания юридической школы в Университете Куинс после того, как тысячи людей подали петицию о его изменении.

Известно, что Макдональд был связан с политикой, которая наносила ущерб развитию коренных народов и национальных меньшинств.

Теперь почти 5000 человек подписались за изменение названия здания в честь Патриции Монтур-Холл, которая была выпускницей Куинс и юристом из племени могавков.

В своем заявлении университет подтвердил, что после двухмесячных консультаций по этому вопросу они уберут имя Макдональда со здания.

Директор и вице-канцлер Патрик Дин написал, что это решение поддерживает приверженность университета "принятию мер против системного расизма."

Однако до сих пор неясно, будет ли это имя изменено на Патрицию Монтур-Холл или какое-либо еще.

Университет подтвердил, что они будут следовать независимому процессу переименования здания и что рекомендации будут представлены Совету попечителей в ближайшие несколько месяцев.

“В ходе наших консультаций стало ясно, что имя Макдональда посылает противоречивый сигнал, который противоречит ценностям и чаяниям нынешней юридической школы и сообщества Куинс, где студенты из коренных народов и национальных меньшинств должны чувствовать себя как дома и включенными в жизнь вуза”, — написал декан Марк Уолтерс с юридического факультета.

Другие районы Онтарио сделали аналогичные предложения, такие как предложение переименовать Dundas Street, а также изменить название средней школы, названной в честь Бенджамина Вона.

По теме: Протестующие снесли памятник первого премьер-министра Канады 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадский университет изменит название одного из корпусов из-за его связи с расизмом

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи