Канадским телекоммуникационным компаниям дали 2 года на снижение цен на 25%


Канадским телекоммуникационным компаниям дали 2 года на снижение цен на 25%

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Rogers, Bell и Telus — три крупнейшие канадские сотовые компании — получат два года, чтобы снизить свои цены на 25% или столкнуться с последствиями.

Министр инноваций Навдип Бэйнс объявил в четверг после закрытия финансовых рынков, что правительство будет переходить от ежегодного к ежеквартальному отслеживанию цен на беспроводную связь в стране с целью лучшего отслеживания падения цен, необходимых для мобильных планов, предлагающих от двух до шести ГБ данных.

Он также сказал, что если "большая тройка" не снизит свои цены, правительство "предпримет действия с другими инструментами регулирования, чтобы еще больше усилить конкуренцию и помочь снизить цены.”

В интервью Global News в четверг Бэйнс сказал, что, хотя правительство не рассматривает вопрос о наложении штрафов, оно может рассмотреть возможность ограничения доступа "большой тройки" к будущим аукционам частот, которые им нужны для расширения своих сетей, и заставить их позволить более мелким поставщикам подключаться к своим сетям.

“Если они не смогут этого сделать, мы рассмотрим дополнительные меры регулирования, такие как развертывание будущих операторов частотных ресурсов или мобильных виртуальных сетей в качестве средства стимулирования большей конкуренции, что поможет снизить цены”, — сказал Бейнс.

"Частотный ресурс необходим для того, чтобы компании могли расти, предоставлять данные потребителям, подключать потребителей. Это то, что делает смартфон умным. Таким образом, это очень ценный ресурс, и то, как мы его используем, позволит компаниям инвестировать и расти в будущем.

По теме: Почему в Канаде такой дорогой интернет?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадским телекоммуникационным компаниям дали 2 года на снижение цен на 25%

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи