Канадское правительство планирует долгожданный пересмотр Закона о каннабисе


Фото Pixabay

Марихуана была легализована в Канаде почти 4 года назад, и федеральное правительство наконец объявит о планах по пересмотру Закона о каннабисе, который назревал уже давно.

Пересмотр законодательства должен был состояться еще год назад, а требования реформации звучат по всей стране.

Согласно Министерству здравоохранения Канады, “при пересмотре законодательства необходимо изучить влияние Закона на здоровье населения. В частности, необходимо изучить влияние на здоровье и привычки потребления каннабиса среди молодежи".

Поскольку по всей стране множество нелицензированных поставщиков марихуаны, работающих как в магазинах, так и в Интернете, некоторые лидеры отрасли заявляют правительству, что здоровье и благополучие потребителей находятся под угрозой.

Когда марихуана была легализована по всей Канаде в октябре 2018 года, это вызвало "зеленый пик", но сейчас растут опасения, что часть канадской индустрии каннабиса может кануть в лету.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Хотя почти все, кто работает в сфере марихуаны, согласны с тем, что необходимы кардинальные изменения, найти консенсус относительно того, как двигаться дальше, пока не удается.

Жалобы представителей отрасли включают в себя широкий спектр вопросов: от высоких налогов, чрезмерного вмешательства правительства и ограничений на рекламу до расширения черного рынка.

На фоне того, что правительство собирается объявить о своих планах по пересмотру Закона о каннабисе, на этой неделе компания Aurora Cannabis сообщила об убытках за четвертый квартал в размере чуть более 600 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ: 3 года спустя: плюсы и минусы легализации каннабиса в Канаде

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канадское правительство планирует долгожданный пересмотр Закона о каннабисе

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи