Канадского школьного работника увольняют после того, как он назвал белых учеников «видимым меньшинством»


Канадского школьного работника увольняют после того, как он назвал белых учеников «видимым меньшинством»

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Исполнительный директор Ассоциации учителей начальной школы Ванкувера (VESTA) призывает попечителя Школьного совета Ванкувера (VSB) уйти в отставку после того, как он назвал белых учеников “видимым меньшинством".

В понедельник вечером VSB принял предложение, призывающее пересмотреть роль Департамента полиции Ванкувера (VPD) и КККП в школах. Члены совета приняли решение о том, что независимая третья сторона будет проверять целесообразность таких ролей, как офицеры связи в школе и других связанных с этим мероприятий и деятельность, в которых участвуют сотрудники полиции.

Во время встречи также обсуждалось отдельное предложение о приостановлении на некоторое время программы "Школьный офицер связи" (SLO).

В то время как совет директоров, казалось, разошелся во мнениях, один из членов, выступивший против этой идеи — попечитель Фрейзер Баллантайн, посчитал, что приостановка программы может быть “безответственным” и “опасным” шагом.

Баллантайн утверждает, что ”активная и профилактическая работа“, проводимая SLO в школах, является” беспрецедентной" и что "в Канаде нет другой программы, подобной программе SLO.”

Он также упомянул об инциденте, когда работа SLO сумела вернуть к нормальной жизни пять учениц, которые были завербованы в группу проституции.

Затем он подчеркнул, что члены совета директоров должны услышать, что говорят ученики, и именно тогда он назвал белых учеников “видимым меньшинством".

“Нам нужно поговорить со студентами, — сказал Баллантайн. "Когда вы обратите внимание на это, белые дети на самом деле являются видимым меньшинством.”

Исполнительный директор VESTA с тех пор призвал Баллантайна уйти в отставку, заявив, что его комментарии “указывают на значительное отсутствие осведомленности” о системном расизме в школьной системе.

В заявлении исполнительного директора VESTA говорится, что комментарии Баллантайна демонстрируют его “сознательные или бессознательные предубеждения” таким образом, что они “усугубят страхи и отсутствие безопасности”, которые уже испытывают ученики, семьи и учителя BIPOC (черные, коренные, цветные).

До заявления VESTA, призывающей к его отставке, Баллантайн извинился в социальных сетях, заявив, что его комментарии “никоим образом не были направлены на то, чтобы умалить важность мнения чернокожих, коренных и других расовых учеников и общин.”

Он говорит, что его намерение состояло в том, чтобы "убедиться, что мы слышим все точки зрения о программе SLO — и, самое главное, мнение нашего большого разнообразия учащихся в наших школах".

По теме: Начальное и среднее образование в Канаде (Школа в Канаде)

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадского школьного работника увольняют после того, как он назвал белых учеников «видимым меньшинством»

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи