Канадскому телеканалу запретили работать в Москве


Отношения России и Канады

Россия приняла решение закрыть московское бюро CBC/Радио-Канада и лишить журналистов виз и аккредитации, заявив, что это ответные меры после того, как Канада запретила российский государственный телеканал RT.

Выступая перед журналистами в Москве, официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Канаду и другие страны в "открытых нападках на российские СМИ".

"Принято решение о введении ответных мер на действия Канады: закрытие московского бюро Канадской вещательной корпорации, включая аннулирование аккредитаций и виз их журналистов", - сказала Захарова.

Захарова также обвинила Оттаву в "антироссийской политике". "По сути, - сказала она, - CBC превратился в пропагандистский рупор, распространяющий фальшивые и сомнительные материалы, касающиеся нашей страны".

Глава отдела CBC по связям с общественностью Чак Томпсон заявил, что организация "глубоко разочарована", узнав об этом событии.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

"Мы держим бюро в Москве уже более 44 лет и в настоящее время являемся единственной канадской новостной организацией с постоянным присутствием в стране. Наши журналисты полностью независимы от канадского правительства, и мы огорчены тем, что российское правительство смешивает эти два понятия", - сказал Томпсон.

По словам Томпсона, это первый случай, когда иностранное правительство вынудило закрыть бюро CBC. "Это, похоже, еще один шаг России, направленный на подавление свободной и независимой прессы в пределах своих границ. Мы очень гордимся журналистской работой наших корреспондентов в России за последние годы и будем продолжать рассказывать о России как можно подробнее, находясь за пределами страны".

ПО ТЕМЕ: Канадские СМИ приостанавливают работу в РФ из-за риска уголовной ответственности

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канадскому телеканалу запретили работать в Москве

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи