Канадскому военному предъявлены обвинения за высказывания против вакцинации


Служащие в Канаде

Фото Pixabay

Канадскому военнослужащему, который публично выступил против вакцинации, находясь в военной форме, предъявлено обвинение.

Министерство национальной обороны сообщило, что кандидату в офицеры Джеймсу Топпу предъявлены два обвинения в поведении, наносящем ущерб порядку и дисциплине.

В обвинительном листе, предоставленном адвокатом Топпа, говорится, что армейский резервист обвиняется в критике требований к вакцинации для военнослужащих и других федеральных служащих в двух случаях в феврале, когда он был в форме.

Речь идет о видео, размещенном в социальных сетях, а также о публичных комментариях.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Военнослужащие канадских вооруженных сил ограничены в том, что они могут говорить, находясь в форме, но адвокат утверждает, что эти ограничения не должны распространяться на те вопросы, которые касаются лично его.

Пресс-секретарь Министерства обороны Джессика Ламиранде сообщила, что второй военнослужащий Вооруженных сил, обвиненный в том же правонарушении, получил штраф в размере 500 долларов после того, как был признан виновным.

ПО ТЕМЕ: Как попасть на службу в канадскую армию?

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канадскому военному предъявлены обвинения за высказывания против вакцинации

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи