Канадскую школьницу отправили домой переодеваться из-за "непристойного" наряда


Фото с vicnews.com

Политика дресс-кода 73-го школьного округа была поставлена под сомнение после того, как ученицу 12-го класса отправили домой за то, что она надела наряд, который включал платье с кружевной отделкой, надетое поверх водолазки с длинным рукавом.

Ученица средней школы NorKam Карис Уилсон рассказала, что во вторник утром учительница отправила ее к директору из-за ее одежды.

Карис сказала, что ее учительница английского, сказала ей, что ее наряд смущает ее и учителя-мужчину. Ее отправили в кабинет директора, а затем предложили пойти домой, переодеться и вернуться, или решить остаться дома на весь день.

"Я вернулась и собирала свои вещи, почти в слезах, а мои друзья все спрашивали меня, что случилось, — сказала Карис.

Карис сказала, что она пробыла в классе в течение 20 минут, прежде чем учительница подняла этот вопрос.

Дресс-код округа определяет ряд предметов одежды, которые не могут носить учащиеся, включая одежду, пропагандирующую употребление наркотиков или алкоголя, изображающую вульгарные или сексуальные выражения или образы, дискриминирующую защищаемые группы, пропагандирующую насилие или группы насилия, или одежду, которая “носится таким образом, чтобы отвлекать внимание от процесса преподавания/обучения.”

Карис сказала, что ей не объяснили, как ее наряд отвлекает от процесса обучения, но ей сказали, что кружева на одежде делают ее похожей на платье-комбинацию.

“Я даже не знала, что такое комбинация, и что это был тип нижнего белья, и что мое платье напомнило его ей”, — сказала Карис.

"Но я не виновата, что напоминаю вам о чем-то сексуальном. Вы не должны так думать обо мне.”

Карис сказала, что сначала она надевала это платье для фотосессии со своими лошадьми прошлым летом.

Отец Карис, Крис Уилсон — менеджер по цифровым продажам KTW — сказал, что, по его мнению, эта политика дает учителям слишком много свободы действий.

“Это, по-моему, просто дает им карт-бланш, и вы сталкиваетесь с ситуацией, где у вас есть школьный учитель в возрасте, который оскорблен какой-либо одеждой”, — сказал он.

Уилсон сказал, что его дочь обычно носит спортивные штаны и толстовку с капюшоном и не преступает границы того, что допустимо носить в школе.

“В конечном итоге должны быть четкие указания, как и на работе”, — сказал он.

По теме: Начальное и среднее образование в Канаде (Школа в Канаде) 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадскую школьницу отправили домой переодеваться из-за "непристойного" наряда

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи