Кибершпионы ошибочно следили за канадцем в течение пяти лет


Кибершпионы ошибочно следили за канадцем в течение пяти лет

Изображение Karolina Grabowska с сайта Pixabay

Национальное агентство кибершпионажа следило за канадским гражданином, вопреки политике, в течение нескольких лет из-за ряда внутренних ошибок, говорится в недавно опубликованном отчете службы по контролю.

Базирующаяся в Оттаве Служба безопасности коммуникаций собирает широкий спектр иностранных сообщений, включая телефонные звонки и электронную почту, в поисках информации, представляющей интерес для Канады.

CSE запрещено законом направлять свою деятельность против канадцев в любой точке мира и она должна стараться защитить их частную жизнь при использовании или хранении перехваченной информации.

Комиссар CSE Жан-Пьер Плуфф, давний независимый наблюдатель агентства, заметил нарушение конфиденциальности, которое побудило его провести углубленный обзор.

В своем ежегодном отчете за 2018-19 годы, недавно представленном в парламенте, Плуфф говорит, что иностранный гражданин, который был идентифицирован как возможно имеющий канадское гражданство, находился под наблюдением CSE с 2010 по 2015 год.

В рамках своей роли в разведывательном альянсе "Five Eyes" Канада тесно сотрудничает со шпионскими службами США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

В 2018 году одно из этих агентств, которое в докладе не указано, обратило внимание CSE на то, что вопрос о гражданстве лица "не был полностью решен" в 2010 году, когда его возможное канадское гражданство было впервые обнаружено, говорится в докладе Плуффа.

Затем CSE "получила необходимую информацию, чтобы подтвердить, что целевое лицо действительно было канадцем", говорится в докладе.

Это обычная практика CSE, чтобы защитить частную жизнь людей, которые идентифицируются как возможно канадские таким же образом, как и те, чье гражданство подтверждено, говорит Плуфф.

Он обнаружил, что аналитики CSE сознательно не нацеливались на канадца и что ряд факторов привел к ошибке агентства. Среди них: инцидент был обнаружен во время отпуска, отдельные целевые группы, ответственные за различные технические аспекты сбора информации, не координировали должным образом свои действия, и CSE не смогла идентифицировать возможного канадца как такового в своей целевой базе данных.

В конечном счете, Плуфф обнаружил, что, хотя CSE соблюдает закон, инцидент высветил пробелы в управлении информацией агентства, процедурах защиты конфиденциальности и политических указаниях, касающихся целей, которые могут быть канадскими, но чей статус находится под вопросом.

Он говорит, что риск повторения такой ошибки невелик, учитывая, что CSE предприняла несколько шагов, чтобы избежать непреднамеренного наблюдения за канадцами сейчас, включая принятие новых инструментов и процедур управления информацией.

По теме: Как стать шпионом в Канаде?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Кибершпионы ошибочно следили за канадцем в течение пяти лет

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи