Когда канадцы снова смогут путешествовать за границу?


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Не терпится снова отправиться в путешествие? Вы не одиноки.

Одно туристическое агентство из Оттавы рассказало, что люди бронируют отпуска на Карибах и курортах уже в сентябре этого года, а места на круизы на следующий год быстро раскупаются.

"Многие люди сейчас бронируют билеты, потому что они поставили первую вакцину", — сказала Кэролин Пернари, президент Centrum Travel-CWT Vacations. "Все просто чувствуют себя более комфортно, чтобы сделать этот решительный шаг."

В прошлом месяце, по словам Пернари, она наблюдала большой скачок в бронированиях на отпуска за рубежом, особенно на осень и зиму 2021 года. Круизы пользуются большим спросом в 2022 году, при этом канадцы также планируют внутренние поездки.

По словам Пернари, люди в основном бронируют билеты в Доминиканскую Республику, на Кубу и в Мексику. Есть также больше заказов на яхты и небольшие курорты, и некоторые пары бронируют свадьбы на курортах.

Пернари считает, что спрос на поездки подскочит еще больше, как только карантинные правила поездок изменятся.

Но будет ли путешествие безопасным?

Райват Деонандан, эпидемиолог и доцент университета Оттавы, сказал, что вряд ли поездки на отдых будут происходить в больших масштабах, пока люди не получат вторую дозу вакцины.

В Канаде, где перерывы между прививками достигают четырех месяцев, это означает, что не будет никаких поездок до осени.

"Так и должно быть. Но я не очень верю в то, что политики будут делать то, что необходимо", — сказал Деонандан. "Поэтому я не удивлюсь, если каким-то образом мы начнем разрешать путешествовать тем, кто поставил только одну дозу вакцины."

Даже если население будет хорошо вакцинировано, все равно будут риски заболеваемости штаммами и новых случаев COVID-19, сказал Деонандан.

"Вакцинация — это не пуленепробиваемый жилет", — сказал он. "То, что вы вакцинированы, не означает, что вы не можете стать носителем и передать инфекцию."

Уровень риска в пункте назначения также имеет значение, сказал Деонандан, и поездки в США могут быть "довольно надежными" к сентябрю и октябрю, если в обеих странах будет низкий уровень заболеваемости и высокий уровень вакцинации.

Поездки по всему миру, вероятно, не будут происходить свободно, по крайней мере, до 2024 года, когда страны с тяжелой ситуацией смогут получить достаточное количество вакцин, чтобы подавить свои эпидемии, сказал Деонандан.

По теме: Большая часть канадцев планируют уйти в «длительный отпуск» после полной вакцинации

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Когда канадцы снова смогут путешествовать за границу?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи