Когда в Британской Колумбии ослабят ограничения и запреты COVID-19?


Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

В пятницу утром провинциальный санитарный врач доктор Бонни Генри намекнула, что нынешние ограничения на собрания и мероприятия могут ослабнуть к концу февраля — если, конечно, передача инфекции будет продолжать снижаться.

Генри объяснила, что хотя кривая заболеваемости медленно и неуклонно идет вниз, “мы должны защитить прогресс, которого мы достигли с начала этого года, и не растрачивать наш успех.”

"Мы все хотим дожить до тех дней, когда эти приказы можно будет отменить," — сказала Генри. “Когда мы получим данные на конец этого месяца, мы узнаем, требуются ли дополнительные действия или мы можем начать ослаблять существующие ограничения.”

Молодежный спорт и религиозные службы были двумя видами деятельности, которые она упомянула вместе с возвращением к “безопасной шестерке”.

“Мы работаем и продолжаем работать с VIA Sport, и мы можем начать разрабатывать планы по запуску молодежного спорта к концу этого месяца”, — объяснила Генри. “Мы можем начать с религиозных служб, чтобы подготовиться к полному возобновлению служб, чтобы обеспечить безопасность всех.”

“И все мы можем понемногу начать возобновлять некоторые из этих важных социальных взаимодействий. К концу месяца мы можем рассчитывать на то, что у нас снова будет наша "безопасная шестерка", наш "круг общения".”

Нынешний провинциальный запрет на собрания и мероприятия в Британской Колумбии был продлен в пятницу утром.

Приказы, которые включают запрет на частные собрания в помещении и на открытом воздухе, общественные мероприятия, путешествия и различные виды спорта для взрослых, впервые вступили в силу 19 ноября 2020 года. С тех пор запрет продлевается уже в третий раз.

Генри не назвала конкретной даты, когда приказы могут быть пересмотрены или даже отменены, что, по ее словам, было сделано намеренно.

“Нам нужно время, чтобы понять, позволят ли эти улучшения, которые у нас появились, снять некоторые нынешние ограничения”, — сказала она. "Вот почему я не назначаю дату окончания действующих приказов.”

По теме: В Канаде начинает снижаться число случаев заболевания COVID-19

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Когда в Британской Колумбии ослабят ограничения и запреты COVID-19?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи