Компания Canadian Tire продаёт медицинские маски за фантастические $50 за коробку


Фото Instagram @gramchow82

Два стоматолога из Ванкувера говорят, что они были встревожены, увидев коробки масок и перчаток для продажи по высоким ценам в канадском магазине Canadian Tire в то время, когда они находятся в дефиците в больницах из-за пандемии COVID-19.

Canadian Tire не отвечала на электронные или телефонные сообщения с просьбой прокомментировать эту историю. Генеральный директор магазина на Кэмби-стрит отказался от интервью, сославшись на то, что CTV News — это корпоративная медиа-линия компании.

Фарзан Ганнад прислал CTV News фотографии из Ванкувера, которые он сделал во время визита в Canadian Tire в пятницу днем, где он сказал, что был потрясен, увидев стопки коробок масок и перчаток, и контейнеры, полные дезинфицирующего средства для рук.

“В наших больницах не хватает достаточного количества средств индивидуальной защиты или они истощаются. Правительство не смогло обеспечить достаточные поставки, прося пожертвования от стоматологических кабинетов и других предприятий”, — написал Ганнад в Facebook.

“Но затем вы видите магазин Canadian Tire (Cambie and 7th), продающий простые маски, которые не предлагают никакого уровня доказанной защиты, по безумным ценам ($50/коробка) широкой публике за огромную прибыль. Они должны быть переданы больницам, которые в них нуждаются, или проданы по разумным ценам, $5-10 для населения.”

Когда Розенцвейг посетил тот же самый магазин в начале той недели, он говорит, что видел 20-литровые ведра дезинфицирующего средства для рук в продаже за 250 долларов, коробки масок и перчаток, респираторные маски класса N-95 и даже одноразовые хирургические халаты.

Розенцвейг сказал, что он также был поражен ценами, отметив, что обычно он покупает один и тот же тип масок по цене от 8 до 10 долларов за коробку, а не по цене 50 долларов, которую указала Canadian Tire. Хирургические халаты продавались по 10 долларов каждый, но нормальная цена — 2 доллара, сказал он.

Оба мужчины посетили магазин в поисках пластиковых щитков для лица для себя или коллег, чтобы использовать их в своей стоматологической практике, поскольку материалы СИЗ становятся труднодоступными.

Иллюстрируя, насколько серьезно правительство относится к кризису поставок, правительство Британской Колумбии недавно ввело меры по запрету перепродажи продовольствия, медикаментов и средств индивидуальной защиты во время пандемии COVID-19.

По теме: В Канаде семью оштрафовали за продажу медицинских масок по завышенным ценам

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Компания Canadian Tire продаёт медицинские маски за фантастические $50 за коробку

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи