Кому и когда в Британской Колумбии будут ставить прививку от COVID-19?


Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Правительство Британской Колумбии разработало свой план вакцинации против COVID-19 по всей провинции в каждой возрастной группе, назвав его “самой крупной и сложной” программой иммунизации в истории провинции.

Согласно этому плану, в период с апреля по конец сентября каждому из жителей Британской Колумбии, кто имеет право на получение вакцины, будет поставлена прививка, общее число составит около 7,4 миллиона доз вакцины.

Провинция заявила, что ее четырехэтапный план иммунизации COVID-19 начался в декабре этого года. Сначала были вакцинированы те, кто наиболее уязвим к тяжелым заболеваниям и смерти, включая жителей домов престарелых и медицинских работников, которые ухаживают за ними, отдаленные и подверженные риску коренные общины и пожилых людей.

  • Уже на фазе 1, который продолжится до следующего месяца, более 103 000 человек в Британской Колумбии получили свою первую дозу вакцины.
  • Фаза 2, начинающаяся в конце февраля, расширяет иммунизацию дополнительных уязвимых групп населения, коренных общин и пожилых людей, медицинского персонала и всех пожилых людей старше 80 лет.

  • Фаза 3, начинающаяся в апреле, будет расширена, чтобы охватить людей в возрасте от 79 до 75 лет, и будет работать в обратном направлении, задавая временные рамки в пять лет за один шаг, чтобы включить тех, кто в возрасте 60 лет и старше. На этом этапе будут также включены люди с определенными основными заболеваниями. По мере появления дополнительных вакцин люди, которые являются передовыми основными работниками или работают в определенных местах или в определенных отраслях промышленности, также могут начать получать вакцины позже на этом этапе.
  • Ожидается, что фаза 4 начнется в июле 2021 года для остальной части населения, начиная с людей в возрасте от 59 до 55 лет и будет двигаться шагами в пять лет, пока все люди старше 18 лет, желающие получить вакцину COVID-19, не получат ее.

Отвечая на вопрос о том, что план внедрения вакцинации не распространяется на тех, кто моложе 18 лет, доктор Бонни Генри сказала: “Данные по-прежнему подтверждают, что молодые люди гораздо реже заражаются и реже имеют тяжелые осложнения.”

Кроме того, сказала Генри, вакцины, которые в настоящее время доступны, не были изучены или одобрены для использования у детей.

И хотя некоторые испытания вакцин проводятся на детях в возрасте от 12 лет, “наше внимание по-прежнему сосредоточено на тех, у кого, скорее всего, будут тяжелые осложнения.”

В провинции заявили, что с марта для широкой общественности начнется предварительная онлайн-регистрация на получение вакцины, а также и по телефону, начиная с тех, кому от 79 до 75 лет. Люди, которые предварительно зарегистрировались, получат напоминание записаться на прием, как только они получат право на вакцинацию.

По теме: Введут ли в Канаде паспорта вакцинации от COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Кому и когда в Британской Колумбии будут ставить прививку от COVID-19?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи