Кому в Канаде c сегодняшнего дня запретили путешествовать самолетами и поездами?


Изображение Albrecht Fietz с сайта Pixabay

Начиная с 30 ноября в Канаде непривитые путешественники старше 12 лет не смогут сесть на самолет или поезд.

Согласно обновленному руководству федерального правительства, это относится к внутренним и международным рейсам, вылетающим из большинства аэропортов Канады. Для большинства людей в качестве альтернативы больше не будет приниматься отрицательный тест COVID-19.

“Если вы предоставите своей железнодорожной или авиакомпании, что имеете право на посадку, но не предоставите доказательства вакцинации или действительный результат теста COVID-19, вам не разрешат путешествовать и могут выписать штраф”, — заявили представители правительства на своем сайте.

Air Canada, West Jet, Via Rail и Rocky Mountaineer внедрили эту политику в действие.

Эти события произошли после того, как 26 ноября Канада ввела новые пограничные ограничения в свете открытия Омикрона, нового штамма коронавируса.

Другие существующие меры общественного здравоохранения, такие как, например, обязательное ношение масок — остаются в силе.

В обновлении говорится, что исключения включают поездки из отдаленных населенных пунктов, поездки за основными медицинскими услугами и лечением, а также если Канада не является вашим конечным пунктом назначения и просто остановкой во время вашего путешествия. В этих случаях будет достаточно отрицательного теста COVID-19.

Хотя эта политика была реализована 30 октября, правительство разрешило короткий переходный период, чтобы дать людям время для проведения вакцинации. Путешественникам разрешалось садиться в поезда и самолеты, если они показывали действительный тест на COVID-19, сделанный в течение 72 часов до поездки, в качестве альтернативы доказательств полной вакцинации.

По теме: Большинству россиян будет закрыт въезд в Канаду с 15 января

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Кому в Канаде c сегодняшнего дня запретили путешествовать самолетами и поездами?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи