Консерваторы хотят провести чрезвычайное собрание из-за инфляции в Канаде


Фото Pixabay

Консервативная партия настаивает на проведении срочных дебатов по инфляции до того, как Палата представителей уйдет на летний отдых, поскольку индекс потребительских цен (ИПЦ) в прошлом месяце вырос на годовой показатель, не наблюдавшийся с января 1983 года.

Перед заседанием фракции в среду лидер консерваторов Джон Брассард сообщил, что партия попросит спикера Палаты представителей провести дебаты по трем проблемным вопросам, одним из которых является рост стоимости жизни.

"Первый вопрос - это инфляция и ценовая доступность. Очевидно, что сегодня утром цифры инфляции достигли 40-летнего максимума, и это оказывает влияние на канадцев, семьи, бизнес по всей стране", - сказал он.

В качестве других приоритетов он назвал продолжающиеся задержки с выдачей паспортов и обвинения в политическом вмешательстве в расследование RCMP массовой стрельбы в Новой Шотландии.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Член парламента от консерваторов, критик по вопросам инфляции в сфере финансов и жилья Дэн Албас отметил, что в последний раз индекс ИПЦ рос такими темпами, когда Пьер Эллиот Трюдо был премьер-министром.

Албас сказал, что министр финансов Христя Фриланд была предупреждена, что расходы правительства на стимулирование экономики приведут к этому.

"Она усложняет жизнь канадцев в ситуации, когда правительство должно пытаться облегчить жизнь. Таким образом, это оказывает еще большее давление на Банк Канады, а правительство должно винить только себя", - сказал он в среду.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Консерваторы хотят провести чрезвычайное собрание из-за инфляции в Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи