Краткое руководство для канадцев по планированию отпуска во время пандемии


Краткое руководство для канадцев по планированию отпуска во время пандемии

Изображение Hans Braxmeier с сайта Pixabay

Канадцы, одержимые жаждой странствий, могут выбрать из почти 50 международных направлений, которые не требуют от путешественников из этой страны карантина по прибытии.

Но имейте в виду, что канадское правительство не изменило свои рекомендации для канадцев, введенные в действие 19 марта, — избегать любых несущественных поездок за пределы страны. Канада также рекомендует избегать любых поездок на круизных лайнерах за пределы Канады до дальнейшего уведомления.

В пятницу Канада продлила до 30 сентября ограничения на международные поездки, запрещающие всем нерезидентам въезжать в страну, а также обязательный 14-дневный карантинный период для канадцев, возвращающихся из-за границы.

Еще одним камнем преткновения является туристическая медицинская страховка. Некоторые страны требуют от путешественников предоставить доказательства страхового покрытия, и огромный риск — путешествовать в пандемии без него, говорит Марион Джопп, профессор туристического менеджмента в Университете Гвельфа. Но она знает только о двух страховых компаниях, предоставляющих страховое покрытие COVID-19 канадцам, путешествующим по всему миру, и только об одной, которая покрывает пункты назначения в США.

Она настоятельно призывает путешественников изучить вопросы страховки, даже если они путешествуют в пределах Канады.

И туристы должны быть готовы к тому, что путешествия во многие части света кардинально изменились. В некоторых странах действует комендантский час, а во многих — ограничения на собрания, требования к физическому дистанцированию и маскам. Туристические направления и объекты социальной инфраструктуры могут быть закрыты или работать в пределах пропускной способности.

Также важно помнить, что международные ограничения быстро меняются, тем более что в некоторых регионах наблюдается вторая волна заболеваемости. Страны могут одобрить поездку из Канады в один день и запретить ее на следующий. Европейский Союз, например, пересматривает свой список "безопасных" стран каждые две недели.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подготовила всемирную карту, на которой сразу видно, где международные перевозки приостановлены или сильно ограничены.

По данным IATA, в 156 странах или территориях действуют карантинные меры для путешественников. На странице с картой перечислены меры по снижению риска для здоровья населения для путешественников в каждую страну, включая карантин, физическое дистанцирование и маски в аэропорту, температурные проверки, медицинские справки, тестирование COVID-19 и отслеживание контактов.

Canadian Travel and Tourism Roundtable подготовил интерактивную карту, которая показывает, где вы можете путешествовать в Канаде в зависимости от того, из какой провинции вы едете и в какой провинции вы проживаете.

По теме: Путешествия внутри Канады в 2020: какие вас ждут ограничения? 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Краткое руководство для канадцев по планированию отпуска во время пандемии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи