Квебек объявил о новых правилах защиты временных иностранных работников


Квебек объявил о новых правилах защиты временных иностранных работников

Изображение JoeBreuer с сайта Pixabay

Правительство Квебека объявило о введении новых правил для защиты временных иностранных работников от сомнительной практики со стороны агентств по найму, кадровых агентств и работодателей.

Согласно новым мерам, агентствам по трудоустройству и подбору персонала для временных иностранных работников потребуется разрешение на работу. Агентства, которые уже предлагают услуги, теперь должны будут обратиться в провинциальную комиссию, ответственную за трудовые стандарты в провинции, CNESST, за разрешением в период с 1 января по 14 февраля 2020 года на законное продолжение своей деятельности.

CNESST будет управлять системой разрешений и контролировать действия агентств по найму и работодателей, чтобы убедиться, что они соблюдают правила.

Лицензии могут быть приостановлены или отозваны, если агентство не соблюдает новые правила, которые включают такие условия, как:

  • предоставление иностранным работникам документа с подробным описанием условий их труда, применимых в компании-клиенте
  • обеспечение того, чтобы его сотрудники или любое лицо, которое консультирует, помогает или представляет другое лицо в иммиграционной заявке, имели необходимую аккредитацию.

В дополнение к этим обязательствам кадровые агентства и компании-клиенты будут нести солидарную ответственность за временных иностранных работников.

Агентства будут обязаны предоставить страховой депозит в размере 15 000 долларов, который будет использоваться для компенсации работникам в случае невыплаты сумм, причитающихся им их работодателем в соответствии с законом Квебека о трудовых стандартах.

С 1 января кадровым агентствам также будет запрещено выплачивать работникам более низкую заработную плату, чем сотрудникам компании-клиента, поскольку они выполняют те же задачи в том же учреждении.

Работодатель сможет принимать во внимание опыт и навыки работника для определения заработной платы, но неравенство, основанное исключительно на статусе занятости, больше не будет приниматься.

Работодателям временных иностранных работников будет запрещено взимать сборы, отличные от тех, которые разрешены в рамках канадской правительственной программы. Они не смогут хранить личное имущество или имущество, принадлежащее временным иностранным работникам, например паспорта или официальные документы.

Работодатели также должны будут предоставлять CNESST информацию о датах прибытия и отъезда временных иностранных работников.

По теме: Иммиграция в Канаду 2020

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Квебек объявил о новых правилах защиты временных иностранных работников

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи