Квебек представил 2 новые пилотные иммиграционные программы


Изображение Jean-François Gagnon с сайта Pixabay

Правительство Квебека объявило о крупных реформах в программе Quebec Experience Program (QEP) и о запуске двух новых пилотных проектов.

По оценкам правительства, эти изменения вступят в силу в ближайшие недели.

QEP или Programme de l’expérience québécoise — это ускоренный вариант иммиграции, который обеспечивает возможность получения постоянного места жительства для временных работников и иностранных студентов, проживавших в Квебеке.

Если вы добьетесь успеха, то получите Quebec Selection Certificate, или Certificat de sélection du Québec. Этот документ является обязательным условием для иммиграции на постоянное место жительства в Квебеке.

По словам министра иммиграции Квебека Саймона Джолин-Барретта, четыре основные цели реформы QEP заключаются в следующем:

  • Лучшая интеграция на рынке труда
  • Повышение эффективности отбора кандидатов для удовлетворения потребностей рынка труда
  • Владение французским языком для обеспечения экономической и социальной интеграции
  • Сильная целостность программы

От временных резидентов потребуется больше опыта работы

Временные иностранные работники теперь должны будут получить 36-месячный опыт работы в течение 48 месяцев, предшествующих подаче заявления на постоянное место жительства.

Иностранным студентам с высшим образованием, полученным в Квебеке, или с квебекским дипломом об обучении в колледже, потребуется 12 месяцев опыта работы в провинции. Эта работа должна соответствовать кодам NOC 0, A или B.

Иностранным студентам с дипломом Квебека о профессиональном обучении потребуется 24 месяца опыта работы. Работа должна соответствовать кодам NOC 0, A, B или C.

Знание французского языка супругом

Супруг или партнер основного заявителя теперь также должен продемонстрировать владение разговорным французским языком, чтобы обеспечить свою интеграцию в Квебеке.

Время на обработку

Заявки на QEP будут обрабатываться в течение не более шести месяцев. Ранее заявки обрабатывались всего за 20 дней. Это увеличение должно гарантировать, что кандидаты QEP и кандидаты Quebec Skilled Worker Program (QSWP) будут рассматриваться одинаково.

Целостность

Если у кандидата есть сертификат об окончании курсов французского языка уровня advanced intermediate из учебного заведения в Квебеке, он больше не будет приниматься. Это связано с некоторыми выявленными несоответствиями.

Два новых пилотных проекта для младших медсестер и технических работников

Правительство Квебека также объявило о новом иммиграционном пилотном проекте для младших медсестер и о пилотном проекте для технических работников.

По всей провинции существует высокий спрос на младших медсестер, и нынешние иммиграционные программы не удовлетворяют потребности в рабочей силе.

С 2013 года только 115 младших медсестер получили постоянное место жительства в Квебеке. Новый пилотный проект будет стремиться обеспечить получение постоянного места жительства для до 550 человек в год.

Кроме того, Квебек объявил о создании пилотного проекта, связанного с технологиями, с целью привлечения и удержания талантов в области искусственного интеллекта и информационных технологий. Провинция будет стремиться ежегодно привлекать 550 технических работников.

По теме: Иммиграция в Канаду через учебу: путь от студента до гражданина Канады 

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Квебек представил 2 новые пилотные иммиграционные программы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи