Лидеры партий Канады выступили на предвыборных дебатах


Лидеры партий Канады выступили на предвыборных дебатах

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Шесть главных партийных лидеров сразились в дебатах в понедельник, когда лидер либералов Джастин Трюдо и лидер консерваторов Эндрю Шир насмехались друг над другом и шутили ради позиции лидирующего кандидата.

Шир заклеймил своего либерального оппонента как носящего маску "обманщика" и "мошенника", потерявшего моральный авторитет для управления.

Трюдо, в свою очередь, сказал, что Шир не верит в изменение климата, не имеет никакого плана для окружающей среды и продвигает программу, которая несоразмерно выгодна самым богатым канадцам.

Лидер НДП Джагмит Сингх пытался оставаться позитивным во время схватки, так как лидеры либералов и консерваторов отмахнулись от него. Лидер Партии зеленых Элизабет Мэй искала расположения у избирателей, беспокоящихся из-за изменений климата и недовольных другими партиями.

Лидер квебекского блока Ив-Франсуа Бланше придерживался сепаратистского сценария, критикуя федералистские партии за игнорирование уникальных потребностей квебекцев, направляя большинство своих атак на Шира и на острую критику этоми лидером SNC-Lavalin во время скандала вокруг независимости прокуратуры.

Пытаясь отделить правые голоса от тори, лидер Народной партии Максим Бернье назвал Шира половинчатым консерватором, у которого не хватает смелости покончить с «молочным картелем» и управлением поставками фермерского сектора. Бернье также выдвинул свой план по снижению уровня иммиграции, чтобы лучше интегрировать новичков.

По теме: Иерархия канадского правительства

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Лидеры партий Канады выступили на предвыборных дебатах

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи