Людей с лыжного курорта в Британской Колумбии эвакуируют на вертолетах


Фото с Facebook

Появилась надежда для сотен людей, застрявших на курорте Агассиса Sasquatch Mountain, когда были организованы шаттлы с холма на вертолете за 150 долларов.

Многие лыжники, сноубордисты и сотрудники оказались в затруднительном положении после того, как оползень закрыл единственную дорогу в и из горнолыжного склона. Курорт приостановил всю деятельность до тех пор, пока дорожные бригады не смогут оценить степень ущерба, причиненного оползнем.

Согласно сообщению, размещенному на сайте курорта, TRK Helicopters предлагает челночные рейсы, которые доставят минимум 12 человек за рейс от холма до аэропорта Чилливак за 150 долларов с человека.

По состоянию на утро воскресенья от 400 до 500 человек были на горнолыжном склоне, и может пройти пять-шесть дней, прежде чем автомобили снова смогут ездить по дороге.

На курорте есть паб и кафетерий Молли, открытые в течение дня для тех, кто все еще находится на холме.

В связи с недавними сильными ветрами в Британской Колумбиив округе Кент в Долине Фрейзер было объявлено чрезвычайное положение из-за сильных местных наводнений, оползней и падающих камней.

Наводнения и оползни повредили инфраструктуру питьевой воды в районе Рокуэлл-драйв в Провинциальном парке Саскватч, говорится в сообщении округа.

Курорт заявил, что у них достаточно мест для всех, и его рестораны подают еду, все мероприятия на свежем воздухе были закрыты, так как медицинские бригады не смогут отреагировать в случае чрезвычайной ситуации в субботу.

По теме: Самые крупные горнолыжки в Британской Колумбии (Часть 1)

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Людей с лыжного курорта в Британской Колумбии эвакуируют на вертолетах

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи