Малайзия отправила 11 контейнеров пластикового мусора обратно в Канаду


Изображение Pexels с сайта Pixabay

"В последнем квартале 2019 года 43 контейнера были возвращены во Францию, 42 — в Великобританию, 17 — в США и 11 — в Канаду", — написала в понедельник в своем твиттере министр окружающей среды страны Йо Би Инь.

Всего было возвращено 150 контейнеров. Другими странами являются: Испания, Гонконг, Япония, Сингапур, Португалия, Китай, Бангладеш, Шри-Ланка и Литва.

"Правительство будет продолжать бороться с трансграничным загрязнением", — сказала она.

На пресс-конференции в понедельник Йо добавила, что в настоящее время в Малайзийских портах находятся еще 100 контейнеров, ожидающих отправки обратно, сообщает Associated Press (AP).

Шестьдесят из них будут возвращены в США в ожидании переговоров с официальными лицами, а также 15 — в Канаду, 14 — в Японию и девять — в Великобританию.

Этот шаг направлен на противодействие практике контрабанды мусора в Малайзию, где его вывозят на нелегальные предприятия по переработке пластмасс, сообщает AP. Эти объекты выделяют высокотоксичные пары и вызывают респираторные заболевания и проблемы загрязнения воды.

Двести таких объектов в Малайзии были закрыты в конце прошлого года, сказала Йо.

Кроме того, в апреле 2019 года в стране была создана совместная целевая группа для решения проблемы незаконного импорта отходов, сообщает CNN.

"Мы настоятельно призываем развитые страны пересмотреть свои методы обращения с пластиковыми отходами и прекратить доставку мусора в развивающиеся страны", — заявила тогда Йо.

В том же месяце более 180 стран подписали поправку к Базельской конвенции, предусматривающую введение контроля за перемещением мусора между национальными границами. США не подписали соглашение.

По теме: Канада запретит одноразовые пластиковые изделия уже в 2021 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Малайзия отправила 11 контейнеров пластикового мусора обратно в Канаду

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи