Мэр Калгари объявил о возможном введении повторного карантина в городе


Изображение David Mark с сайта Pixabay

Во вторник, 4 ноября, мэр Нахид Ненши выступил перед СМИ во время обеденного перерыва совета о возможности введения в Калгари повторного карантина.

По сообщению Calgary Herald, мэр выразил озабоченность по поводу числа случаев заболевания в Альберте и, более конкретно, в Калгари.

“Мы находимся на пути к тому, чтобы регистрировать 1000 новых случаев заболевания в день уже к концу этой недели”, — сказал он.

"Я не хочу нового карантина, никто не хочет нового карантина, но, в конечном счете, если это наш единственный способ сохранить здоровье и безопасность людей и предотвратить экономический кризис, то это то, что мы должны сделать."

На данный момент в Альберте насчитывается 6 110 активных случаев заболевания COVID-19. Из них 2268 случаев были связаны с выходными на Хэллоуин.

В настоящее время в зоне Калгари зарегистрировано 2532 случая заболевания, а в зоне Эдмонтона — 2581.

Мэр Ненши рассказал о недавнем резком повышении случаев заболеваемости, сказав: “Это чрезвычайно тревожно. Мы не просто превысили количество случаев заболевания весной, мы намного выше тех цифр, что были весной.”

Хотя Эдмонтон ранее был явным лидером по числу заболевших COVID-19 в провинции, Калгари быстро догнал его.

На данный момент нет никаких подтверждений того, будет ли введен карантин в провинции или городе.

По теме: Большинство канадцев за закрытие предприятий во время 2-й волны COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Мэр Калгари объявил о возможном введении повторного карантина в городе

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи